Atelier Thé Japonais: Les Mystérieux Bancha Régionaux
Atelier Thé Japonais: Les Mystérieux Bancha Régionaux Book
Sat Jul 18, 2020 from 06:00 PM to 08:00 PM
2020-07-18 18:00:00 2020-07-18 20:00:00 Europe/Paris Atelier Thé Japonais: Les Mystérieux Bancha Régionaux Reservations on : https://www.billetweb.fr/bancha -- Dans le cadre des "Curiousitea Sessions 2020", Curiousitea a le plaisir de venir présenter des thés rares & précieux, pour la première fois à RENNES.Le terme « Bancha » définit de nos jours un thé issu de récoltes jugées de qualité inférieure au Japon, mais en vérité, l'histoire nous apprend que dans les campagnes, à une certaine époque, il définissait avant tout le thé du peuple, des petites gens. Reflets d'un savoir-faire ancestral propre à chaque région, ce que l'on nomme aujourd'hui « bancha régionaux » sont des témoignages d'une culture ancienne, dans un monde rural où on faisait le thé avec ce dont on disposait, c'est-à-dire souvent bien peu de choses. Un savoir qui se transmet de générations en générations, dont le fruit fut balayé petit à petit du paysage quotidien des japonais avec l'avènement des thés importés de Chine puis du Sencha.Aujourd'hui, seuls quelques irréductibles de ces produits uniques sont parvenus jusqu'à nous. Curiousitea vous propose de découvrir en dégustat… Diwān, Rue Hoche, Rennes, France Benjamin Sieuw
Timezone : Europe/Paris
Dans le cadre des "Curiousitea Sessions 2020", Curiousitea a le plaisir de venir présenter des thés rares & précieux, pour la première fois à RENNES.

Le terme « Bancha » définit de nos jours un thé issu de récoltes jugées de qualité inférieure au Japon, mais en vérité, l'histoire nous apprend que dans les campagnes, à une certaine époque, il définissait avant tout le thé du peuple, des petites gens. Reflets d'un savoir-faire ancestral propre à chaque région, ce que l'on nomme aujourd'hui « bancha régionaux » sont des témoignages d'une culture ancienne, dans un monde rural où on faisait le thé avec ce dont on disposait, c'est-à-dire souvent bien peu de choses. Un savoir qui se transmet de générations en générations, dont le fruit fut balayé petit à petit du paysage quotidien des japonais avec l'avènement des thés importés de Chine puis du Sencha.

Aujourd'hui, seuls quelques irréductibles de ces produits uniques sont parvenus jusqu'à nous. Curiousitea vous propose de découvrir en dégustation conjointe, pour la première fois en France, quatre joyaux bruts issus de cette tradition des thés régionaux.

THÉS DÉGUSTÉS:
• Kyō-Bancha (Iri-Bancha) 京番茶 (炒り番茶)
• Mimasaka Bancha 美作番茶
• Bata-bata cha バタバタ茶
• Goishicha 碁石茶

Un autre atelier aura lieu le même jour, sur les bancha régionaux, des thés très rares, suivez ce lien pour y participer également: https://www.facebook.com/events/282698933086209/

???? RECOMMANDATIONS SANITAIRES
Dans le cadre sanitaire actuel et malgré le recul (possiblement provisoire) de la propagation du virus Covid-19, l'équipe Curiousitea, associé à la maison de thé Diwan, prend très au sérieux la menace toujours présente. Aussi, nous, intervenants, viendront masqués et le resteront tout au long de l'atelier, exception faite du moment de la dégustation qui se fera à 1m de distance minimum des participants. Par ailleurs, nous mettrons à disposition une solution hydro-alcoolique dont nous demandons l'utilisation avant l'entrée. Nous recommandons vivement le port du masque pour les participants, en dehors du temps de dégustation à proprement parlé, et nous limiterons les entrées à 4 personnes maximum pour garantir un minimum de distance entre chaque personne. Merci pour votre compréhension.

???? DATE & HORAIRES
Samedi 18 Juillet: 18h30 - 20h30

???? LIEU
Diwān maison de thé bio
7 Rue Hoche, 35000 RENNES
https://diwan-maisondethe.com/
https://www.facebook.com/diwan.maisondethe/

???? TARIF
Tarif unique de 35 € (+0.64 de frais de réservation en ligne).
Places limitées à 4 personnes.

Un événement Curiousitea.
http://curiousitea.fr
Read more