Passionné.e de nature ou de cuisine ? Découvrez un univers de saveurs, de couleurs et de vertus; faites évoluer vos assiettes vers une cuisine plus durable et gagnez en autonomie alimentaire.
Cuisine sauvage vous convie à un cursus de deux ans alliant cuisine & botanique, pratique & théorie. Une formation pointue et rigoureuse qui fera de vous un.e expert.e en cuisine des plantes sauvages.
Une équipe de professionnels vous propose un encadrement rapproché et un programme complet de deux ans autour de la botanique et de la cuisine : identification des plantes dans leurs différents stades (jeunes pousses, avec fleurs, avec fruits...), plantes toxiques et confusions, risques et législation de la cueillette, techniques de chef, dressage d’assiettes, récolte, conservation, vertus, approche holistique, transferts de goût, sorbets, desserts, photographie culinaire,…
Au-delà de l'aspect théorique, ce cursus est avant tout une formation de terrain avec des expéditions à la découverte de restaurants, biotopes, jardins, réserves naturelles, deux jours avec hébergement,… Ce sont aussi des rencontres et une véritable aventure humaine pour des élèves venus de tous les horizons, aux motivations professionnelles ou personnelles.
5 mots caractérisent cette formation de haut niveau :
COMPLÈTE – PRATIQUE – RIGOUREUSE – DIPLÔMANTE - CONVIVIALE
Début des cours : Mai 2025
! Attention : pour offrir un apprentissage optimal, le nombre d’inscrits est limité !
Vous voulez en savoir plus ?
> Consultez le programme des cours et toutes les infos : https://cuisinesauvage.org/formation-en-cuisine-sauvage/
> Nous répondons à vos questions :
amandine.brouwers @ cuisinesauvage.org ou +32 478 51 26 02