Le 1er juillet sera l’occasion d’accueillir Liz Escutia (restaurant Quiote, Saveurs du Mexique), d’origine mexicaine et désormais montreuilloise depuis bientôt 11 ans.
Son atelier de cuisine ravira les papilles des enfants (à partir de 8 ans) : le 13 mai, lors de la journée de lancement du Championnat du Monde des Cuisines du Monde, Liz nous avait déjà fait découvrir ses recettes de famille avec son offre de restauration mexicaine. Aujourd’hui, c’est l’occasion d’en apprendre un peu plus sur ses secrets !
Au menu : Préparation d'un plat préhispanique savoureux à partir d'une cueillette dans le champ en amont.
Votre intervenante :
Durant la période Covid, Liz Escutia s'est beaucoup plus investie dans la création de plats préhispaniques, loin des clichés de la cuisine mexicaine.
Après plusieurs années d'expérience dans la restauration, elle a fait une formation dans l'école de cuisine du chef Thierry Marx, puis la mairie de Montreuil l'accepte dans son projet « Cuisines du monde ».
Dans ses plats, on déguste les saveurs d'un Mexique propre à son histoire, dans lesquels s'incrustent les souvenirs de son enfance, les secrets culinaires de sa famille, les couleurs de sa peinture et les souvenirs des pays dans lesquels elle a vécu. Elle cuisine des recettes préhispaniques avec une touche de créativité et d'influences actuelles en favorisant les produits frais et de saison. Les denrées sont faites à partir de produits frais. Les galettes, les boisons ainsi que les desserts sont faits maison. Elle ne fait que réinventer avec créativité des recettes mexicaines vegan et végétariennes.