Le samedi 8 juillet, Zone Sensible accueille le chef Alex Southward du restaurant Dersou dans le cadre de l'École du Bien-Manger pour un atelier de cueillette et cuisine en fonction des produits de Zone Sensible.
Alexandre Southward, chef du restaurant Dersou (Paris 12e) est un habitué de longue date des produits de Zone Sensible. Né aux Etats-Unis, il grandi avec une passion pour les beaux produits et la cuisine.
Au Dersou, il crée des menus de dégustation en constante évolution qui mettent en valeur les produits locaux et de saison avec un mélange de technique française et des influences internationales.
Retrouvez-nous donc le samedi 8 juillet pour un atelier avec Alex qu'on a hate de recevoir à Zone Sensible pour cette belle occasion !
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En France, l'obésité touche plus de 8 millions de personne (soit 17% de la population). En cause : une part de l’alimentation qui baisse régulièrement dans les budgets des ménages, pendant que le contenu calorique des achats ne cesse, lui, d’augmenter.
Le Parti Poétique, déjà engagé dans une offre territoriale de ressources pour une alimentation solidaire (distribution de légumes, formations au jardinage et à la cuisine), a récemment complété l'arsenal de ses actions en faveur du bien manger pour tous, en créant l'École du Bien-Manger, en partenariat avec Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et au Muséum National d’Histoire Naturelle de Paris, spécialiste de l'alimentation.
Il s'agit de proposer, dans un cadre convivial, une formation qui rend accessible à tous et toutes les connaissances théoriques et pratiques pour mieux cuisiner/manger.