L'inflammation est une réponse naturelle du corps.
Elle est positive, pour se défendre, quand il s'agit d'infection, de blessures.
Elle est problématique quand elle devient chronique et peut générer des douleurs, des tensions, etc...
Au delà des bases de l'Alimentation anti-inflammatoire que nous passerons en revue, nous utliserons le Vitalieur de Marion comme mode de cuisson.
En effet, la Vapeur Douce à la vapeur douce est idéale, elle préserve les nutriments des aliments pour tendre vers une alimentation anti-inflammatoire.
Dans cet atelier culinaire, je vous propose d'allier goût et bien-être / santé avec des recettes toutes simples (et bien sûr anti-inflammatoires) qui viendront accompagner vos préparations en cuisine vapeur.
Nous aurons l'occasion de préparer ( à titre indicatif) :
- un velouté de saison (céléri rave, courge, poire),
- le poulet curry et son riz
- un carrot cake pour terminer ce menu
Nous cuisinons ensemble avec le Vitaliseur de Marion ( je ne le vends pas sur place mais si je peux vous conseiller pour votre achat et vous proposer un code de réduction)
Et bien sûr nous parlerons santé, légèreté, vitalité. La cuisine vapeur est saine et pas triste du tout.
A partir de recettes de base telles que nous les cuisinerons et dégusterons, je partage avec vous des déclinaisons possibles.
Avec quoi repartez-vous ?
– des points de repère sur la cuisine à la vapeur douce et ses intérêts pour la santé,
– la cuisson des différents ingrédients (légumes, poissons, fruits, oeufs, dessert, etc)
– des trucs et astuces pour faire de cette cuisine saine, bonne et belle une cuisine Effet Whaou !
Tarif : 50 euros par personne.
A bientôt !
Evènement organisé par Christine Leroux - christine.leroux@bouger-cest-changer.com