Atelier de Cuisine : La cuisine sans gluten sucrée et salée
Sat Nov 30, 2024 from 02:00 PM to 04:30 PM
Timezone : Europe/Paris
La Yourte, Le Sudieu, Bessenay, France
Atelier de Cuisine : La cuisine sans gluten sucrée et salée
About
Découvrir la diversité des féculents pour du sucré et du salé sans prise de tête et avec gourmandise
 
Le gluten serait devenu l’ennemi à éliminer dans l’assiette ces dernières années.
Et pourtant il y a gluten et gluten. Quand on est dans un régime d’éviction totale pour cause d’allergie il n’y a évidement aucune nuance à avoir, ils sont tous toxiques pour le corps.
Mais pour les personnes qui souhaitent diminuer leur consommation de gluten, on va voir quels sont les différents types de gluten qui existent. Et qu’est-ce qui est problématique dans le gluten au juste ?
 
Mes ateliers de cuisine sont des ateliers pratiques et pédagogiques pour (re)découvrir une alimentation saine et gourmande qui répond aux grands principes de la naturopathie.
 
CONTENU DE L’ATELIER
  • Déceler les pièges à éviter quand on passe au sans gluten
  • Découvrir la diversité de tous les féculents / céréales sans gluten
  • Savoir réaliser un goûter sans gluten
  • Faire le plein d’idées pour cuisiner sans gluten
  • Mise en pratique avec la préparation de recettes (entre 3 et 5)
 
DÉROULÉ
• Accueil à partir de 13h45 autour d'une boisson (pour démarrer à 14h pile!)
• Clefs de compréhension sur la nutrition
• Préparation des recettes
• Dégustation et papote avant de se quitter
 
Samedi 30 novembre de 14h à 16h30
Lieu : La Yourte de Bessenay (entre Lyon et Villefranche)
Infos au 06 81 97 60 61 - contact@aline-demolin.fr
 
Je suis naturopathe et je propose une cuisine simple et efficace pour le quotidien de toute la famille. Avec moi pas d’injonctions mais de la découverte, du plaisir, des ratés, du rire, de la légèreté et de la gourmandise.
 
Aline Demolin
 
RETOURS DES PARTICIPANTS AUX ATELIERS DE CUISINE
 
J'ai participé à un atelier de cuisine proposé par Aline. J'en repars très heureuse des échanges et des informations glanées tout du long. Mon petit carnet s'est rempli de nouvelles recettes gourmandes et saines. Aline aime partager ses astuces et son savoir culinaire. Je recommande vivement ces ateliers, qui nous régalent ! (Pauline)
 
Aline vous accueille aux ateliers cuisine avec son sourire, sa passion pour la santé au naturel et son envie de transmettre ses multiples connaissances.
Un super moment où vous riez, vous apprenez et repartez avec moult idées de recettes santé hyper simples à reproduire chez vous ! (Lucie)
 
Un atelier cuisine sur les légumineuses très réussi. Nous avons pu tester des délicieuses recettes. Aline est pétillante et anime avec brio son atelier. Je recommande (Claire)
 
J'ai eu l'occasion de participer à un atelier cuisine, très convivial et beaucoup de trucs et astuces de proposer pour apprécier l'apéro naturo, un vrai régal! Merci Aline (Sonia)
 
J'ai participé aux ateliers cuisine avec Aline. Un vrai régal ! Autant pour le moment passé que lors de la dégustation. Aline a le sens du partage et de la pédagogie, en toute simplicité. Et j'ai découvert des recettes végétales faciles à mettre en place soi même à la maison. Je recommande vivement ! (Laurence)
Read more
Tickets
Date and place
Sat Nov 30, 2024 from 02:00 PM to 04:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2024-11-30 14:00:00 2024-11-30 16:30:00 Europe/Paris Atelier de Cuisine : La cuisine sans gluten sucrée et salée Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-de-cuisine-la-cuisine-sans-gluten-sucree-et-salee -- Découvrir la diversité des féculents pour du sucré et du salé sans prise de tête et avec gourmandise   Le gluten serait devenu l’ennemi à éliminer dans l’assiette ces dernières années. Et pourtant il y a gluten et gluten. Quand on est dans un régime d’éviction totale pour cause d’allergie il n’y a évidement aucune nuance à avoir, ils sont tous toxiques pour le corps. Mais pour les personnes qui souhaitent diminuer leur consommation de gluten, on va voir quels sont les différents types de gluten qui existent. Et qu’est-ce qui est problématique dans le gluten au juste ?   Mes ateliers de cuisine sont des ateliers pratiques et pédagogiques pour (re)découvrir une alimentation saine et gourmande qui répond aux grands principes de la naturopathie.   CONTENU DE L’ATELIER Déceler les pièges à éviter quand on passe au sans gluten Découvrir la diversité de tous les féculents / céréales sans gluten Savoir réaliser un goûter sans gluten Faire le plein d’idées pour cuisiner sans gluten Mise en pratique avec la préparation de recettes (entre 3 et 5)   DÉROULÉ • Accueil à partir de 13h45 autour d'une boisson (pour démarrer à 14h pile!) • Clefs de compréhension sur la nutrition • Préparation des recettes • Dégustation et papote avant de se quitter   Samedi 30 novembre de 14h à 16h30 Lieu : La Yourte de Bessenay (entre Lyon et Villefranche) Infos au 06 81 97 60 61 - contact@aline-demolin.fr   Je suis naturopathe et je propose une cuisine simple et efficace pour le quotidien de toute la famille. Avec moi pas d’injonctions mais de la découverte, du plaisir, des ratés, du rire, de la légèreté et de la gourmandise.   Aline Demolin   RETOURS DES PARTICIPANTS AUX ATELIERS DE CUISINE   J'ai participé à un atelier de cuisine proposé par Aline. J'en repars très heureuse des échanges et des informations glanées tout du long. Mon petit carnet s'est rempli de nouvelles recettes gourmandes et saines. Aline aime partager ses astuces et son savoir culinaire. Je recommande vivement ces ateliers, qui nous régalent ! (Pauline)   Aline vous accueille aux ateliers cuisine avec son sourire, sa passion pour la santé au naturel et son envie de transmettre ses multiples connaissances. Un super moment où vous riez, vous apprenez et repartez avec moult idées de recettes santé hyper simples à reproduire chez vous ! (Lucie)   Un atelier cuisine sur les légumineuses très réussi. Nous avons pu tester des délicieuses recettes. Aline est pétillante et anime avec brio son atelier. Je recommande (Claire)   J'ai eu l'occasion de participer à un atelier cuisine, très convivial et beaucoup de trucs et astuces de proposer pour apprécier l'apéro naturo, un vrai régal! Merci Aline (Sonia)   J'ai participé aux ateliers cuisine avec Aline. Un vrai régal ! Autant pour le moment passé que lors de la dégustation. Aline a le sens du partage et de la pédagogie, en toute simplicité. Et j'ai découvert des recettes végétales faciles à mettre en place soi même à la maison. Je recommande vivement ! (Laurence) La Yourte, Le Sudieu, Bessenay, France Aline Demolin
Aline Demolin