Atelier de cuisine sauvage d'automne (2025)
Fri Sep 26, 2025 to Fri Oct 10, 2025
Timezone : Europe/Paris
École de cuisine sauvage (Namur, Belgique)
Atelier de cuisine sauvage d'automne (2025)
About
Atelier cuisine sauvage d'automne
-- École de cuisine sauvage -- Namur (Belgique)
 
Découvrez la gastronomie des plantes sauvages ! 
Seul, à deux, en petit groupe … Profitez des plaisirs du plein air et de la table en découvrant la cuisine des plantes comestibles.
Votre activité commence par un verre d’accueil dans l’ambiance chaleureuse de notre atelier. Un animateur passionné vous emmène ensuite dans notre ‘Jardin des comestibles’ pour vous y apprendre à reconnaître quelques plantes sauvages à l’aide de trucs de terrain bien utiles. Vous y découvrirez de nouvelles saveurs et odeurs qui vous mettront déjà l’eau à la bouche …
Panier à la main vous récolterez ces merveilles pour les ramener au chef-coq qui vous attend en cuisine. En sous-groupes et sous ses conseils avisés, vous y préparerez alors un repas complet fait de recettes contemporaines et savoureuses dégustées autour d’une grande table et d’une bonne bouteille.
Le ton est informel et décontracté, tout en étant rigoureux. Le but : que vous passiez un bon moment de convivialité et que dès le lendemain vous soyez capables de cueillir et de cuisiner quelques plantes sauvages en toute autonomie.
On vous l’assure: vous allez épater vos prochains invités !
Ce que l’atelier comprend :
  • Une découverte des plantes & cueillette au ‘Jardin des comestibles’, encadrée par un animateur
  • Un atelier cuisine participatif, encadré par un chef-coq
  • Un repas complet, à base d’ingrédients bio, locaux et de saison ainsi que des plantes cueillies
  • L’assortiment vins & autres boissons, avant et durant le repas
  • L’usage de nos locaux et du matériel de cuisine
  • Durée: 4h45
 
Read more
Tickets
Date and place
Fri Sep 26, 2025 to Fri Oct 10, 2025
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2025-09-26 17:30:00 2025-10-10 22:15:00 Europe/Paris Atelier de cuisine sauvage d'automne (2025) Reservations on : http://www.cuisinesauvage.be -- Atelier cuisine sauvage d'automne -- École de cuisine sauvage -- Namur (Belgique)   Découvrez la gastronomie des plantes sauvages !  Seul, à deux, en petit groupe … Profitez des plaisirs du plein air et de la table en découvrant la cuisine des plantes comestibles. Votre activité commence par un verre d’accueil dans l’ambiance chaleureuse de notre atelier. Un animateur passionné vous emmène ensuite dans notre ‘Jardin des comestibles’ pour vous y apprendre à reconnaître quelques plantes sauvages à l’aide de trucs de terrain bien utiles. Vous y découvrirez de nouvelles saveurs et odeurs qui vous mettront déjà l’eau à la bouche … Panier à la main vous récolterez ces merveilles pour les ramener au chef-coq qui vous attend en cuisine. En sous-groupes et sous ses conseils avisés, vous y préparerez alors un repas complet fait de recettes contemporaines et savoureuses dégustées autour d’une grande table et d’une bonne bouteille. Le ton est informel et décontracté, tout en étant rigoureux. Le but : que vous passiez un bon moment de convivialité et que dès le lendemain vous soyez capables de cueillir et de cuisiner quelques plantes sauvages en toute autonomie. On vous l’assure: vous allez épater vos prochains invités ! Ce que l’atelier comprend : Une découverte des plantes & cueillette au ‘Jardin des comestibles’, encadrée par un animateur Un atelier cuisine participatif, encadré par un chef-coq Un repas complet, à base d’ingrédients bio, locaux et de saison ainsi que des plantes cueillies L’assortiment vins & autres boissons, avant et durant le repas L’usage de nos locaux et du matériel de cuisine Durée: 4h45   École de cuisine sauvage (Namur, Belgique) Cuisine sauvage asbl
Cuisine sauvage asbl
Chaussée de Dinant 278, 5000 Namur (B.)
0488065206