Grands Ateliers Légumes Fermentés
Grands Ateliers Légumes Fermentés
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Maîtrisez la fermentation des légumes en apprenant les règles essentielles pour réussir à coup sûr.


Durée : 4 heures (15h à 19h00)

Cet après-midi rassemble quatre ateliers différents autour du légume fermenté : coleslaw (choucroute), Kimchi, Achars et Pickles pour faire un tour complet du légume fermenté.

Déroulé de l’atelier :
 
Vous serez accueillis autour d’un verre de kefir et verrez la longue histoire de la fermentation retracée devant vous. Vous ferez connaissance avec les probiotiques, et découvrirez les fascinantes péripéties qui se produisent dans un bocal en fermentation.

Puis vous passerez en cuisine où vous réaliserez de A à Z trois bocaux, un délicieux pickle, un condiment type achar et un bocal de kimchi. En outre il vous sera faite la démonstration d'une recette de légumes au sel de type coleslaw. Vous emportez ces trois bocaux à faire fermenter chez vous et à déguster à partir de 2 semaines plus tard.
 
Prévoyez un grand sac pour repartir chez vous !
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Tickets
L'École de Fermentation
06 52 74 65 00