Atelier pâtisserie en famille !
Atelier pâtisserie en famille ! Online event Book
Sun Apr 04, 2021 from 11:00 AM to 12:00 PM
2021-04-04 11:00:00 2021-04-04 12:00:00 Europe/Paris Atelier pâtisserie en famille ! Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-patisserie1 -- Grandadet est un jeune pâtissier en reconversion qui réalise des gâteaux sur commande depuis son laboratoire montreuillois. Pour son premier live — accessible à tous, adultes et enfants à partir de 6 ans —, il propose une recette de petits sablés spéciale Pâques ! Première étape, on mitonne la pâte ensemble et on l’étale avant de la mettre au frais ; pendant qu’elle repose, on crée des emporte-pièces en forme de lapin, de poule, de cloche.Papa de deux petits, Medy alias Grandadet (un surnom devenu marque, parce qu'il est très grand et assez rêveur) s’est fait une spécialité dans les gâteaux de voyages, les biscuits, les sablés, les petits beurres et recommande d’en préparer pour le goûter des enfants plutôt que de leur donner des gâteaux industriels. D’ailleurs, de son côté, il s’amuse à reprendre les recettes des plus appréciés pour en proposer une version artisanale… bien meilleure !Ingrédients à prévoir (pour 30 petits beurres environ) :250gr de farine T55125gr de beurre demi-sel1 jaune d'œuf75 gr de sucre50gr de poudre de noisetteDeux tablettes de chocolat à pâtisser, lait ou noir selon préférence - Editions Paris Mômes
Timezone : Europe/Paris

Grandadet est un jeune pâtissier en reconversion qui réalise des gâteaux sur commande depuis son laboratoire montreuillois. Pour son premier live — accessible à tous, adultes et enfants à partir de 6 ans —, il propose une recette de petits sablés spéciale Pâques ! Première étape, on mitonne la pâte ensemble et on l’étale avant de la mettre au frais ; pendant qu’elle repose, on crée des emporte-pièces en forme de lapin, de poule, de cloche.

Papa de deux petits, Medy alias Grandadet (un surnom devenu marque, parce qu'il est très grand et assez rêveur) s’est fait une spécialité dans les gâteaux de voyages, les biscuits, les sablés, les petits beurres et recommande d’en préparer pour le goûter des enfants plutôt que de leur donner des gâteaux industriels. D’ailleurs, de son côté, il s’amuse à reprendre les recettes des plus appréciés pour en proposer une version artisanale… bien meilleure !

Ingrédients à prévoir (pour 30 petits beurres environ) :

250gr de farine T55

125gr de beurre demi-sel

1 jaune d'œuf

75 gr de sucre

50gr de poudre de noisette

Deux tablettes de chocolat à pâtisser, lait ou noir selon préférence


Read more
Organizer
Editions Paris Mômes
Villette Makerz Folie L5 - 211 avenue Jean Jaurès , 75019, Paris, France
0788072551