Grandadet est un jeune pâtissier en reconversion qui réalise des gâteaux sur commande depuis son laboratoire montreuillois. Pour son premier live — accessible à tous, adultes et enfants à partir de 6 ans —, il propose une recette de petits sablés spéciale Pâques ! Première étape, on mitonne la pâte ensemble et on l’étale avant de la mettre au frais ; pendant qu’elle repose, on crée des emporte-pièces en forme de lapin, de poule, de cloche.
Papa de deux petits, Medy alias Grandadet (un surnom devenu marque, parce qu'il est très grand et assez rêveur) s’est fait une spécialité dans les gâteaux de voyages, les biscuits, les sablés, les petits beurres et recommande d’en préparer pour le goûter des enfants plutôt que de leur donner des gâteaux industriels. D’ailleurs, de son côté, il s’amuse à reprendre les recettes des plus appréciés pour en proposer une version artisanale… bien meilleure !
Ingrédients à prévoir (pour 30 petits beurres environ) :
250gr de farine T55
125gr de beurre demi-sel
1 jaune d'œuf
75 gr de sucre
50gr de poudre de noisette
Deux tablettes de chocolat à pâtisser, lait ou noir selon préférence