Pour cette deuxième balade-cueillette, découvrez les plantes sauvages comestibles du mois d'Août !
Du foyer de ski de fond du Barioz, nous cheminerons sur des sentiers d'altitude accessibles à tous.tes, en direction du refuge du Crêts du Poulet, où nous accueillerons les deux nouvelles gardiennes pour un atelier "Cuisine sauvage" !
En chemin nous cueillerons les plantes sauvages comestibles dont nous aurons besoin pour réaliser les 3 mises en bouche sauvages que l'on dégustera au refuge !
Bénéficiez de l’expérience d’une Artisane Herbaliste pour découvrir les bons gestes de cueillette, comment les reconnaître sans se tromper avec leurs voisines toxiques, comment les cuisiner, quelles sont leurs propriétés médicinales et leurs richesses nutritives…
Devenez plus autonome dans vos cueillettes !
MATERIEL NÉCESSAIRE* :
- un équipement adapté à la météo et une bouteille d’eau
- un stylo noir / crayon à papier
- un petit carnet de notes
- un tablier
- un panier et un couteau aiguisé
- 2 sachets crafts
(*une envie d'autonomisation, une sensibilité zéro-déchet, une curiosité pour les plantes comestibles & médicinales, un goût pour la cueillette et les paysages de montagne)
MATÉRIEL FOURNI :
- une loupe botanique (mais si vous en avez une prenez là !)
- ustensiles de cuisine et les ingrédients nécessaires à la fabrication de 3 mises en bouches sauvages
- 3 recettes imprimées / pers.
ANNULATION & MÉTÉO :
L'événement peut-être susceptible d'être annulé par l'organisatrice si un minimum de 8 participant.e.s n'est pas atteint, ou si la météo était jugée trop dangereuse, voire trop pluvieuse.
Dans ce cas un avoir vous sera proposé jusqu'en septembre 2026 ou un remboursement ;)