Au départ du foyer de ski de fond du Barioz à Theys, nous cheminerons sur des sentiers d'altitude en direction du refuge du Crêts du Poulet où nous accueillerons les deux nouvelles gardiennes !
En chemin nous cueillerons les plantes sauvages comestibles dont nous aurons besoin pour réaliser les 3 recettes sauvages que l'on dégustera au refuge !
Bénéficiez de l’expérience d’une Artisane Herbaliste pour découvrir les bons gestes de cueillette, comment les reconnaître sans se tromper, comment cuisiner les plantes sauvages, quelles sont leurs propriétés médicinales ou leurs richesses nutritives… Devenez plus autonome dans vos cueillettes !
Et redécouvrez les arômes sauvages des plantes de nos montagnes !
MATERIEL NÉCESSAIRE* :
- un équipement adapté à la météo et une bouteille d’eau
- un stylo noir / crayon à papier
- un petit carnet de notes
- un tablier
- un panier et un couteau aiguisé
- 2 sachets crafts
(*une envie d'autonomisation, une sensibilité zéro-déchet, une curiosité pour les plantes comestibles & médicinales, un goût pour la cueillette et les paysages de montagne)
MATÉRIEL FOURNI :
- une loupe botanique (mais si vous en avez une prenez là !)
- ustensiles de cuisine et les ingrédients nécessaires à la fabrication de 3 mises en bouches sauvages
- 3 recettes imprimées / pers.
ANNULATION & MÉTÉO :
L'événement peut-être susceptible d'être annulé par l'organisatrice si un minimum de 8 participant.e.s n'est pas atteint, ou si la météo était jugée trop dangereuse, voire trop pluvieuse.
Dans ce cas un avoir vous sera proposé jusqu'en septembre 2026 ou un remboursement ;)