Faire du beurre, c’est de la physique ! Comment s’effectue le passage du lait à la crème ? Et de la crème au beurre ?
En battant la crème (de Bresse), réalisez une motte de beurre.
L’occasion aussi de réfléchir aux modes de production actuels, en les comparant aux anciens modes de production, et de prendre connaissance des produits laitiers labellisés AOP (Appellation d’origine protégée).
À partir de 6 ans.
Présence d’un adulte obligatoire sur la durée de l’atelier.
2024-04-26 14:30:002024-04-26 16:00:00Europe/ParisAtelier BeurreReservations on : https://www.billetweb.fr/biodiversite-atelier-beurre
--
Faire du beurre, c’est de la physique ! Comment s’effectue le passage du lait à la crème ? Et de la crème au beurre ?
En battant la crème (de Bresse), réalisez une motte de beurre.
L’occasion aussi de réfléchir aux modes de production actuels, en les comparant aux anciens modes de production, et de prendre connaissance des produits laitiers labellisés AOP (Appellation d’origine protégée).
À partir de 6 ans.
Présence d’un adulte obligatoire sur la durée de l’atelier.
Musée, Domaine des Saveurs - Les PlanonsDomaine des Saveurs - Les Planons