L'élevage familial de poulets de chair : de l'œuf jusqu'à l'assiette !
Atelier de formation de LA CLE DES CHAMPS
L'élevage familial de poulets de chair : de l'œuf jusqu'à l'assiette ! Book
Sat May 06, 2023 from 09:00 AM to 06:00 PM
2023-05-06 09:00:00 2023-05-06 18:00:00 Europe/Paris L'élevage familial de poulets de chair : de l'œuf jusqu'à l'assiette ! Reservations on : https://www.billetweb.fr/comment-devenir-autonome-en-oeufs-et-viande-de-poulet -- Au cours de cette journée de formation exceptionnelle, vous apprendrez comment produire votre viande de poulet et vos oeufs, pour couvrir vos besoins pour toute l'année.   Le stage est organisé dans les Hautes-Pyrénées, et animé par Stéphane de la chaîne you tube "LA CLE DES CHAMPS", sur le lieu d'implantation d'un petit élevage familial installé dans un verger de 2000 mètres carrés ! -> La matinée sera consacrée à la présentation de l'itinéraire d'élevage : incubation des oeufs, naissance des poussins, élevage des démarrés, organisation des enclos et du poulailler, automatisation des tâches, achat et préparation des aliments, soins et bien-être animal, autofinancement des achats d'aliments, règlementation applicable aux élevages familiaux. -> L'après-midi sera consacrée à des travaux pratiques : sacrifice des volailles, plumage, vidage, découpe, cuisine et mise en bocaux pour stérilisation. L'idée qui sous-tend cet atelier de formation est de vous aider à prendre confiance en vous et à passer concrètement à l'action, pour DEVELOPPER VOTRE AUTOSUFFISANCE ALIMENTAIRE, en visant une production d'au moins 50 poulets de chair par an !Un SUPPORT DE COURS sera remis à chaque participant. Le repas du midi, assuré sur place, est inclus dans la formation. Les autres repas sont libres. Le logement n'est pas assuré, mais peut être réservé à proximité.PUBLIC VISE (5 participants maximum) : - Toute personne qui souhaite se lancer dans un élevage de poulets de chair à vocation familiale, dans le cadre d'un projet d'autosuffisance alimentaire. La formation s’adresse aux particuliers, débutants ou plus expérimentés. - Prérequis : aucun prérequis n'est demandé.HORAIRES : 9H00 - 18H00EMPORTEZ : Stylo Vêtements de travail, gants, bottes de jardin, tablier de cuisine. lamarque pontacq Stéphane GRIMALDI - La clé des champs
Timezone : Europe/Paris
Au cours de cette journée de formation exceptionnelle, vous apprendrez comment produire votre viande de poulet et vos oeufs, pour couvrir vos besoins pour toute l'année.

 
Le stage est organisé dans les Hautes-Pyrénées, et animé par Stéphane de la chaîne you tube "LA CLE DES CHAMPS", sur le lieu d'implantation d'un petit élevage familial installé dans un verger de 2000 mètres carrés !

-> La matinée sera consacrée à la présentation de l'itinéraire d'élevage : incubation des oeufs, naissance des poussins, élevage des démarrés, organisation des enclos et du poulailler, automatisation des tâches, achat et préparation des aliments, soins et bien-être animal, autofinancement des achats d'aliments, règlementation applicable aux élevages familiaux.
-> L'après-midi sera consacrée à des travaux pratiques : sacrifice des volailles, plumage, vidage, découpe, cuisine et mise en bocaux pour stérilisation.

L'idée qui sous-tend cet atelier de formation est de vous aider à prendre confiance en vous et à passer concrètement à l'action, pour DEVELOPPER VOTRE AUTOSUFFISANCE ALIMENTAIRE, en visant une production d'au moins 50 poulets de chair par an !

Un SUPPORT DE COURS sera remis à chaque participant.

Le repas du midi, assuré sur place, est inclus dans la formation. Les autres repas sont libres. Le logement n'est pas assuré, mais peut être réservé à proximité.

PUBLIC VISE (5 participants maximum) :
- Toute personne qui souhaite se lancer dans un élevage de poulets de chair à vocation familiale, dans le cadre d'un projet d'autosuffisance alimentaire. La formation s’adresse aux particuliers, débutants ou plus expérimentés.
- Prérequis : aucun prérequis n'est demandé.

HORAIRES :
9H00 - 18H00

EMPORTEZ :
  • Stylo
  • Vêtements de travail, gants, bottes de jardin, tablier de cuisine.
Read more
Location
Organizer
Stéphane GRIMALDI - La clé des champs

Objectifs généraux de la formation :

À l'issue de la formation "L'élevage familial de poulets de chair : de l'oeuf jusqu'à l'assiette !", vous serez capable de :
  •  Choisir les races de poulets adaptées à votre projet et les trouver au meilleur prix

  • Faire naître et élever vos propre poussins en nombre suffisant

  • Organiser votre élevage pour assurer le bien-être animal ainsi qu'une production très qualitative et suffisante pour l'année entière.

  • Créez des synergies poulailler/potager et poulailler/verger.

  • Choisir le matériel adapté à votre projet, mettre en place les enclos et automatiser au maximum les tâches du quotidien

  • Acheter les aliments au meilleur prix, faire vos propres mélanges de graines et les auto-financer grâce à votre élevage.

  • Tuer, plumer et vider vos poulets.