CONCOURS DE PATISSERIE AMATEURS 2023 - THÈME HALLOWEEN
Sat Oct 07, 2023 from 12:00 PM to 05:00 PM
Timezone :
Cinéma Ti Hanok, 3 Place de l'Europe, 56400 Auray, France
CONCOURS DE PATISSERIE AMATEURS 2023 - THÈME HALLOWEEN
About
Avis aux passionnés de pâtisserie !
Misez sur votre talent et votre créativité pour participer à la 7ème édition du Concours de Pâtisserie Amateur, organisé par la Pâtisserie AU PETIT PRINCE !
Et cette année, il sera délicieusement effrayant !
 
Vous aurez peut-être la chance de rencontrer et faire goûter vos (horribles) créations gourmandes aux membres de notre prestigieux jury et de rejoindre la célèbre lignée des vainqueurs !
 
1er PRIX :
Un stage à L’École du Grand Chocolat VALRHONA Tain-l’Hermitage (26)
Un Robot Kitchen Aid offert par Elle & Vire
2ème PRIX :
Un stage à l’Atelier AU PETIT PRINCE (56)
3ème PRIX :
Un Stage à l’Ecole Puratos Patisfrance à Nantes (44)
& de nombreux lots pour tous les finalistesLes inscriptions pour participer au concours se feront uniquement via la billetterie ci-dessous.
 
Votre dossier en ligne sera composé de 2 recettes sur le THÈME D’HALLOWEEN !
Vos créations devront comprendre une courge ou un cucurbitacé en déco ou en ingrédient. Libre à vous d’imaginer le visuel que vous souhaitez mais attention vous devrez impérativement utiliser le caractère effrayant de cette fête traditionnelle !
 
• Un entremet ou une tarte pour 6 personnes de diamètre 16 cm (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un carrot cake, format au choix (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un fichier comportant vos 2 recettes détaillées et bien rédigées.
• Vos sources d’inspirations et l’univers que vous avez souhaité retranscrire.
 
 
Les 6 finalistes seront sélectionnés sur dossier par l’ensemble du Jury composé de Grands Pâtissiers et de Mercotte.
 
La finale se déroulera le Samedi 7 Octobre 2023 en public au Cinéma TI HANOK, Porte Océane III, 3 Place de l’Europe, 56400 Auray.
 
Lors de cette finale, vous devrez reproduire les créations présentées dans votre dossier. Les matières premières et le matériel professionnel seront fournis. Vous avez la possibilité d’emmener votre propre matériel et vos recettes.
 
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 3 Septembre à minuit. Les candidats sélectionnés pour la finale seront informés au plus tard le 20 Septembre. Aucun élément non comestible et non réalisé sur place n’est autorisé. Nous vous conseillons de réaliser des produits simples afin de pouvoir les reproduire facilement le jour de la finale !
 
CONCOURS RÉSERVÉ UNIQUEMENT AUX AMATEURS NON DIPLÔMÉS DES MÉTIERS DE L’ALIMENTAIRE.
Âge minimum 16 ans. En cas de sélection pour la finale, les frais de déplacement seront à votre charge.
Frais d’inscription 15 €.
Pour tout renseignement complémentaire, contactez-nous au 02 90 74 19 12.
 
 
Read more
Tickets
Date and place
Sat Oct 07, 2023 from 12:00 PM to 05:00 PM
Timezone :
Add to my calendar
2023-10-07 12:00:00 2023-10-07 17:00:00 Europe/Paris CONCOURS DE PATISSERIE AMATEURS 2023 - THÈME HALLOWEEN Reservations on : https://www.billetweb.fr/concours-de-patisserie-amateurs-2023-theme-halloween -- Avis aux passionnés de pâtisserie ! Misez sur votre talent et votre créativité pour participer à la 7ème édition du Concours de Pâtisserie Amateur, organisé par la Pâtisserie AU PETIT PRINCE ! Et cette année, il sera délicieusement effrayant !   Vous aurez peut-être la chance de rencontrer et faire goûter vos (horribles) créations gourmandes aux membres de notre prestigieux jury et de rejoindre la célèbre lignée des vainqueurs !   1er PRIX : Un stage à L’École du Grand Chocolat VALRHONA Tain-l’Hermitage (26) Un Robot Kitchen Aid offert par Elle & Vire 2ème PRIX : Un stage à l’Atelier AU PETIT PRINCE (56) 3ème PRIX : Un Stage à l’Ecole Puratos Patisfrance à Nantes (44) & de nombreux lots pour tous les finalistesLes inscriptions pour participer au concours se feront uniquement via la billetterie ci-dessous.   Votre dossier en ligne sera composé de 2 recettes sur le THÈME D’HALLOWEEN ! Vos créations devront comprendre une courge ou un cucurbitacé en déco ou en ingrédient. Libre à vous d’imaginer le visuel que vous souhaitez mais attention vous devrez impérativement utiliser le caractère effrayant de cette fête traditionnelle !   • Un entremet ou une tarte pour 6 personnes de diamètre 16 cm (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE) • Un carrot cake, format au choix (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE) • Un fichier comportant vos 2 recettes détaillées et bien rédigées. • Vos sources d’inspirations et l’univers que vous avez souhaité retranscrire.     Les 6 finalistes seront sélectionnés sur dossier par l’ensemble du Jury composé de Grands Pâtissiers et de Mercotte.   La finale se déroulera le Samedi 7 Octobre 2023 en public au Cinéma TI HANOK, Porte Océane III, 3 Place de l’Europe, 56400 Auray.   Lors de cette finale, vous devrez reproduire les créations présentées dans votre dossier. Les matières premières et le matériel professionnel seront fournis. Vous avez la possibilité d’emmener votre propre matériel et vos recettes.   Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 3 Septembre à minuit. Les candidats sélectionnés pour la finale seront informés au plus tard le 20 Septembre. Aucun élément non comestible et non réalisé sur place n’est autorisé. Nous vous conseillons de réaliser des produits simples afin de pouvoir les reproduire facilement le jour de la finale !   CONCOURS RÉSERVÉ UNIQUEMENT AUX AMATEURS NON DIPLÔMÉS DES MÉTIERS DE L’ALIMENTAIRE. Âge minimum 16 ans. En cas de sélection pour la finale, les frais de déplacement seront à votre charge. Frais d’inscription 15 €. Pour tout renseignement complémentaire, contactez-nous au 02 90 74 19 12.     Cinéma Ti Hanok, 3 Place de l'Europe, 56400 Auray, France AU PETIT PRINCE
AU PETIT PRINCE
12, route du Talhouët , 56330, PLUVIGNER, France
0290741912