Que boit-on quand on boit du vin? Quelle est la part d'eau, la part de tanin, la part de sucre, de vitamine dans un verre de vin, l'apport calorique? Vaut-il mieux boire de la bière, du whisky?
Passionné de nutrition mais aussi amateur de vin, Maximilien nous plonge dans ses recherches pour parfaitement savoir ce que nous buvons. Composition, nutrition, apport calorique, nous en ferons le tour. Il reviendra également sur l'histoire passionnante des débats autour de ses soi-disant "bienfaits" pour notre santé ; le "French paradox" vous connaissez? Où en sont aujourd'hui les connaissances sur le lien vin-santé?
Cette conférence en français fait suite à une vidéo sur le sujet. Celle-ci vous donnera une idée de ce à quoi vous attendre :
https://www.youtube.com/watch?v=BJTYL-IigVIElle se tiendra dans un des grands lieux du vin à Lisbonne, au BAR de vins naturels "les bons vivants", succursale de la fromagerie Maître renard.
Maximilien est un ostéopathe français exerçant depuis plus de 10 ans. Il s'est formé à Bordeaux puis a complété sa formation avec un Diplôme Universitaire en nutrition à l'université Clermont-Auvergne. Il exerce à Lisbonne depuis 1 an et demi après être passé par d'autres pays dont l'Inde et le Nigéria.
Les places étant limitées, les entrées ne se feront que sur réservation. Prix : 3,5€.
3 solutions pour réserver :
- Soit vous achetez votre place en cliquant sur l'onglet "Billet".
- Soit vous vous notez en "participant" et vous réglerez 3,50€ sur place.
- Ou contactez-nous :
+351937798053
osteovergnaud@gmail.com
A très vite!