Les Anciennes Cartoucheries, Avenue Jules Maniez, Rennes, France
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Participez à un atelier de cuisine des plantes sauvages et découvrez tous leurs secrets !
Un atelier de cuisine sous le thème de l’apéro pour apprendre à surprendre vos invité-es ! En sous-groupe et supervisés par une experte, vous préparerez un cocktail et des bouchées apéritives originales avec les plantes sauvages comestibles de saison.
Nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine. Un moment agréable d’apprentissage que vous pourrez reproduire facilement chez vous et avec vos ami.es.
Quelques exemples du menu : choux craquelins salés à l’Alliaire, chips de plantes, verrine croquante Berce et noix de cajou, pain moelleux italien à la stracciatella et huile de feuilles de Figuier, cocktail à la Benoîte urbaine et mousse de lait, etc.
L’atelier de cuisine comprend les ingrédients bio et locaux, la dégustation ensemble et les recettes à la fin.
2024-12-14 16:00:002024-12-14 18:00:00Europe/ParisCuisiner des bouchées apéritives aux plantes sauvages comestiblesReservations on : https://www.billetweb.fr/cuisiner-des-bouchees-aperitives-aux-plantes-sauvages-comestibles
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Participez à un atelier de cuisine des plantes sauvages et découvrez tous leurs secrets !
Un atelier de cuisine sous le thème de l’apéro pour apprendre à surprendre vos invité-es ! En sous-groupe et supervisés par une experte, vous préparerez un cocktail et des bouchées apéritives originales avec les plantes sauvages comestibles de saison.
Nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine. Un moment agréable d’apprentissage que vous pourrez reproduire facilement chez vous et avec vos ami.es.
Quelques exemples du menu : choux craquelins salés à l’Alliaire, chips de plantes, verrine croquante Berce et noix de cajou, pain moelleux italien à la stracciatella et huile de feuilles de Figuier, cocktail à la Benoîte urbaine et mousse de lait, etc.
L’atelier de cuisine comprend les ingrédients bio et locaux, la dégustation ensemble et les recettes à la fin.
Les Anciennes Cartoucheries, Avenue Jules Maniez, Rennes, FrancePar Chemins