Cultures fourragères d'été
Cultures fourragères d'été Book
Tue Sep 07, 2021 from 02:00 PM to 05:00 PM
2021-09-07 14:00:00 2021-09-07 17:00:00 Europe/Paris Cultures fourragères d'été Reservations on : https://www.billetweb.fr/cultures-fourrageres-dete -- Cultures fourragères d’été►Quels potentiels de production et valeurs alimentaires ?►Quelles appétences et performances zootechniques au pâturage ? – 14h00 Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly (37380) LE PROGRAMME> Présentation de INRAE/UEPAO> Résultats des essais « dérobées estivales » 2019-2020> Visite de la plateforme de cultures fourragères estivales> Présentation des essais en cours : Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly (37380) et OIER Ferme Expérimentale des Bordes (Organisme Inter Etablissement Réseau Chambre d’Agriculture) à Jeu Les Bois 36120  Dans le cadre du Plan France Relance, le Plan Protéines a été lancé par les pouvoirs publics pour accroître la production nationale de protéines végétales.Dans un contexte de changement climatique qui oblige l’agriculture et l’élevage à adapter leurs pratiques, tout en prenant en compte les enjeux sociétaux en matière d’environnement et de qualité des produits, l’autonomie protéique des élevages vise à : - réduire notre dépendance aux importations de protéines végétales destinées à l’alimentation animale- renforcer l’autonomie protéique des exploitations d’élevage de ruminantsDans ce cadre, les plateformes d’acquisition de références avec répétitions de microparcelles de graminées ont été implantées début juin 2021 sur le site INRAE de Nouzilly et à la Ferme Expérimentale des Bordes  pour la Région Centre-Val de Loire.Organisée par le Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly et en partenariat avec la Chambre d'agriculture 37 et 36, la Ferme expérimentale des Bordes et le programme Herbe & Fourrages Centre-Val de Loire.Avec le soutien financier de : CAP Protéines - France Relance - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation Centre INRAE Val de Loire (Site de Tours), Nouzilly, France INRAE
Timezone : Europe/Paris

Cultures fourragères d’été
Quels potentiels de production et valeurs alimentaires ?
Quelles appétences et performances zootechniques au pâturage ?
 
– 14h00 Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly (37380)
 
LE PROGRAMME
> Présentation de INRAE/UEPAO
> Résultats des essais « dérobées estivales » 2019-2020
> Visite de la plateforme de cultures fourragères estivales
> Présentation des essais en cours : Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly (37380) et OIER Ferme Expérimentale des Bordes (Organisme Inter Etablissement Réseau Chambre d’Agriculture) à Jeu Les Bois 36120
 
 
Dans le cadre du Plan France Relance, le Plan Protéines a été lancé par les pouvoirs publics pour accroître la production nationale de protéines végétales.
Dans un contexte de changement climatique qui oblige l’agriculture et l’élevage à adapter leurs pratiques, tout en prenant en compte les enjeux sociétaux en matière d’environnement et de qualité des produits, l’autonomie protéique des élevages vise à :
 - réduire notre dépendance aux importations de protéines végétales destinées à l’alimentation animale
- renforcer l’autonomie protéique des exploitations d’élevage de ruminants
Dans ce cadre, les plateformes d’acquisition de références avec répétitions de microparcelles de graminées ont été implantées début juin 2021 sur le site INRAE de Nouzilly et à la Ferme Expérimentale des Bordes  pour la Région Centre-Val de Loire.
Organisée par le Centre INRAE Val de Loire à Nouzilly et en partenariat avec la Chambre d'agriculture 37 et 36, la Ferme expérimentale des Bordes et le programme Herbe & Fourrages Centre-Val de Loire.
Avec le soutien financier de : CAP Protéines - France Relance - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Read more
Organizer
INRAE
L'Orfrasière, 37380, NOUZILLY, France
0632544741