Manger sain et local, tout en respectant la planète et les producteurs, c’est possible ! Cette après-midi immersive vous propose de mieux comprendre le fonctionnement d’un magasin en circuit-court et son partenariat avec une coopérative maraîchère locale.
Nous commencerons par 45 minutes au magasin Les Al'Binètes d'Angleur, où nous explorerons les principes du circuit-court, du zéro déchet et du travail en direct avec les producteurs et artisans locaux. Un petit jeu interactif viendra agrémenter cette première partie.
Ensuite, direction la coopérative maraîchère Vent de Terre, à Embourg, pour une immersion dans la production locale. Au programme :
- Visite des cultures pour comprendre les méthodes de maraîchage respectueuses de l’environnement.
- Un atelier pratique de repiquage pour mettre les mains dans la terre et expérimenter le travail du maraîcher.
- Une dégustation de produits locaux pour savourer la qualité des aliments issus de ces pratiques vertueuses.
L’objectif de cet événement est de sensibiliser petits et grands à l’importance d’une alimentation locale et respectueuse de l’environnement, tout en créant un lien direct avec les acteurs du circuit court.