Nouvelle édition de la Nuit des Châteaux à Bournel : un événement exceptionnel à venir vivre les 18, 19 et 20 octobre 2024 au Domaine de Bournel.
Trois soirées inoubliables, conviviales et féériques, où gastronomie, musique et histoire s'allient à la perfection pour vous transporter dans une parenthèse hors du temps.
VENDREDI 18 OCTOBRE
Dégustation de vin dans la belle salle du Château de Bournel, animé par un œnologue professionnel qui présente les vins de Bourgogne, du Jura et de l'Alsace, à travers une description historique, géographique et œnologique des vignobles ainsi que de l'histoire du vin à travers les siecles. L'expérience se poursuit avec un wine dinner vous proposant des mets et des vins se mariant à la perfection, sous la supervision du Chef de notre restaurant.
Menu :
Amuse bouche : velouté de choux fleur, pancetta croustillante
entrée : noix de Saint Jacques marinées citron, mousse de betterave et coulis d'herbes
plat: magret de canard rôti, poires cuites au vin rouge, purée de PDT jus de viande au romain.
Dessert : pain perdu à la cannelle, glace vanille
SAMEDI 19 OCTOBRE
Concert de piano au Château de Bournel : 1h30 de musique classique avec un programme extraordinaire de Brahms, le pianiste reconnu Jan Schultsz joue sur un piano Pleyel de 1885, accompagné au violoncelle par Claire Thirion. Ensuite, dégustez un savoureux dîner inspiré du langage musical dans la belle salle voûtée du Château.
Menu inspiré des tons musicaux
Amuse bouche : Allegro de beignets de langoustines , chantilly au curry
Entrée : Symphonie veloutée de butternut, graines et herbes fraiches
Plat: Adagio de tendre filet mignon de porc, purée de pomme de terre et légumes de saison.
Dessert : Mélodie de tarte tatin, glace vanille.
DIMANCHE 20 OCTOBRE
Superbe concert de jazz de 2h : un duo guitare-voix avec Théo Vigneron, talentueux guitariste, accompagné au chant par Adèle Bourdon. Tout au long du concert, savourez un dîner convivial aux parfums d'Italie, préparé par notre chef.
Menu
Amuse bouche : Boulette de viande au parmesan, sauce tomate
Entrée : Ravioli aux cèpes, herbes fraiches
Plat : Osso buco, risotto safran
Dessert : Tiramisu de Verone
Le Domaine des Bournel est un lieu familial, qui appartient à la famille de Moustier depuis 1496. Construit en plusieurs reprises, il présente 2 chateaux (1600 et 1850) et 7 hectares de jardins a la française intra muros. Autour des murs; 80 hectares de parc à l'anglaise, avec des vues spectaculaires sur les Vosges et le Jura et des collections d'arbres centenaires. Le premier chateau de 1600 a ete transformé en hotel de 16 chambres, avec un bar et un restaurant. Il vit aujourd'hui grace a cette activité, aux concerts, à l'art et a la musique qui se développe énormément.