Diminuer les pertes et gaspillages alimentaires
Diminuer les pertes et gaspillages alimentaires Online event Book
Tue Nov 24, 2020 from 06:00 PM to 08:00 PM
2020-11-24 18:00:00 2020-11-24 20:00:00 Europe/Paris Diminuer les pertes et gaspillages alimentaires Reservations on : https://www.billetweb.fr/diminuer-les-pertes-et-gaspillages-alimentaires -- Cliquer ici pour se connecter au webinaireQUELLES SOLUTIONS DE LA FERME À LA FOURCHETTE ?Comment réduire le gaspillage alimentaire aux différentes étapes de la chaîne alimentaire ? Quels sont les enjeux techniques, réglementaires, économiques à dépasser pour faire efficacement face aux pertes et gaspillages alimentaires ? Comment évaluer les compromis à faire entre emballages et gaspillage alimentaire ?X-Food vous propose de participer à la dernière conférence-débat de l'année, pour vous présenter la synthèse de ses travaux menés en 2020 sur la thématique du gaspillage alimentaire. Autour d'une table ronde animée par l'ADEME et réunissant 3 intervenants, X-Food examinera les enjeux transversaux à la chaîne de l'alimentation : production, transformation, distribution et consommation.La première partie de la conférence de 18h à 19h30 sera dédiée à la restitution de la synthèse des travaux de l'année ainsi qu'à la table ronde, et la deuxième partie de 19h30 à 20h à une session de questions-réponses avec l'audience en ligne.INTERVENANTSGuillaume Garot, Député de la Mayenne, Président du Conseil National de l'AlimentationFlorence Pradier, Directrice Générale de la Coopération AgricoleSimon Foucault, Responsable des Affaires publiques de Too Good To GoLaurence Gouthière, Responsable des études sur le gaspillage alimentaire à l'ADEMEN.B. Inscription gratuite mais obligatoire - Groupe X-Food
Timezone : Europe/Paris

QUELLES SOLUTIONS DE LA FERME À LA FOURCHETTE ?

Comment réduire le gaspillage alimentaire aux différentes étapes de la chaîne alimentaire ? Quels sont les enjeux techniques, réglementaires, économiques à dépasser pour faire efficacement face aux pertes et gaspillages alimentaires ? Comment évaluer les compromis à faire entre emballages et gaspillage alimentaire ?

X-Food vous propose de participer à la dernière conférence-débat de l'année, pour vous présenter la synthèse de ses travaux menés en 2020 sur la thématique du gaspillage alimentaire.

Autour d'une table ronde animée par l'ADEME et réunissant 3 intervenants, X-Food examinera les enjeux transversaux à la chaîne de l'alimentation : production, transformation, distribution et consommation.

La première partie de la conférence de 18h à 19h30 sera dédiée à la restitution de la synthèse des travaux de l'année ainsi qu'à la table ronde, et la deuxième partie de 19h30 à 20h à une session de questions-réponses avec l'audience en ligne.


INTERVENANTS

  • Guillaume Garot, Député de la Mayenne, Président du Conseil National de l'Alimentation
  • Florence Pradier, Directrice Générale de la Coopération Agricole
  • Simon Foucault, Responsable des Affaires publiques de Too Good To Go
  • Laurence Gouthière, Responsable des études sur le gaspillage alimentaire à l'ADEME

N.B. Inscription gratuite mais obligatoire
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Organizer
Groupe X-Food
144 rue Saint Denis, 75002, Paris, France
0612883889

QUI SOMMES-NOUS


X-Food est un think-tank créé en 2018 par des anciens et anciennes élèves de l’École Polytechnique venant d’une large diversité d’horizons professionnels : recherche agronomique, fonction publique, grands groupes privés, conseil, ONG, finance, organismes internationaux, startups.

Son objectif est d'apporter un éclairage scientifique non dogmatique sur les controverses liées aux grands enjeux de l'alimentation.