Puisque "mieux vaut pain en poche que plume au chapeau", la compagnie avec Cœur et Panache a concocté un évènement culturel et gourmand pour l'inauguration du Four à pain du Château de Sainte Foy d'Anthé !
Après avoir cassé la croûte et pour une bouchée de pain, laissez-vous conter La merveilleuse épopée du pain par Miette, Ficelle, Bretzel et Quignon. Dans la petite Chapelle, c'est du pain béni que d'écouter Le sermon du Père Pouly ou L'âme du pain par les Sœurs Miche.
Tous bons comme du bon pain, nos partenaires Les Fourniales d'hier et d'aujourd'hui, Les Semeurs de Pains, France Truffes, Les amis du Château et les Amis de la compagnie proposent des conférences, des ateliers culinaires sur le pain et la truffe, des visites commentées et bien entendu de bons produits locaux pour sublimer le pain cuit dans le four du Château !
On vous laisse déguster le programme avant de vous accueillir les 2 et 3 mai au Château de Sainte Foy d'Anthé pour partager les valeurs universelles du pain et célébrer le plaisir de se retrouver !
Vendredi 2 mai
17h : Les pains qui chantent
Défournement du pain cuit l'après-midi et conférence de bienvenue
avec tous les partenaires autour du four à pain (entrée libre)
18h30 : Visite commentée du Château par Philippe Castaing (billetterie)
19h-21h : On casse la croûte dans la cour du Château !
Restauration, buvette et producteurs
21h : La merveilleuse épopée du pain
Lecture musicale conçue par Jérôme Pouly, avec Marie Boudet, Rémi Dugué, Günther Galbert et Jérôme Pouly (billetterie)
Samedi 3 mai
10h30-11h30 : Atelier Boulanger 1ère partie
Chasse aux trésors pour collecter les ingrédients puis pétrissage (billetterie)
11h45 : Le sermon du Père Pouly d'après Les Misérables de Victor Hugo
Carte blanche à Jérôme Pouly (billetterie)
12h-14h : On casse la croûte dans la cour du Château !
Restauration, buvette et producteurs
13h : Les secrets du levain par Valérie, des Semeurs de pains (entrée libre)
Discussion à pâtons rompus à l’heure du déjeuner
14h : Visite commentée du Château par Philippe Castaing (billetterie)
14h30-15h15 : Atelier Boulanger 2ème partie : division et façonnage
15h30 : L'âme du pain par les Soeurs Miche
Carte blanche à Marie Boudet et Margot Petit (billetterie)
16h30 : Atelier Boulanger 3ème partie : cuisson dans le four
17h : Atelier culinaire beurre de truffe & conférence par Bernard de
France Truffes (billetterie)
19h-21h : On casse la croûte dans la cour du Château !
Restauration, buvette et producteurs
21h : La merveilleuse épopée du pain
Lecture musicale conçue par Jérôme Pouly, avec Marie Boudet, Rémi Dugué, Günther Galbert et Jérôme Pouly (billetterie)
Nb. Toutes nos propositions sont étanches car couvertes en cas d'intempéries ! Vous pouvez aussi simplement venir vous restaurer ou passer, pour le plaisir, un moment en notre compagnie...