Pré-réservez ici votre place pour participer à l'École des plantes sauvages comestibles !
Suite à votre pré-réservation, nous prendrons contact avec vous par mail pour vous partager les informations de paiement.
Toute première école des plantes sauvages comestibles à Rennes, nous vous proposons un cycle complet de 7 journées, incluant de multiples recettes, des exercices de groupe, des exercices personnels corrigés, des devoirs de cueillette autonome, des supports de formation, des fiches - plantes et une progression assurée pour connaître et savoir cuisiner plus d'une trentaine de plantes sauvages !
Partez avec nous sur les chemins des plantes sauvages comestibles. Toutes les journées comprennent une sortie terrain de reconnaissance et un atelier de cuisine ensemble dans une cuisine agréable et aménagée.
La sortie terrain :
Initiez - vous aux plantes sauvages qui nous entourent. Vous apprendrez à les reconnaître et découvrirez leurs vertus, leurs goûts, comment les cuisiner ainsi que les précautions à prendre lors des cueillettes.
L'atelier de cuisine :
Un atelier de cuisine pour apprendre à surprendre vos invité-es ! En sous-groupe et supervisés par une experte, vous préparerez un cocktail et des bouchées apéritives originales, ou un menu complet avec les plantes sauvages comestibles de saison.
Nous débuterons les préparations sur un ton convivial et détendu, l’objectif étant de se faire plaisir ensemble, mais aussi de travailler et d’apprendre des techniques de cuisine. Un moment agréable d’apprentissage que vous pourrez reproduire facilement chez vous et avec vos ami.es.
L’atelier de cuisine comprend les ingrédients bio et locaux, la dégustation ensemble et les recettes à la fin.
Les journées se dérouleront aux alentours de Rennes et à Rennes. Le lieu de rendez-vous précis vous sera communiqué par mail avant l'évènement.