Le samedi 19 octobre 2024, à l’occasion de la Nuit des Châteaux, le Château de Vauchelles vous invite à une soirée exceptionnelle en deux parties.
-> Première partie : à 18h00
La soirée débute avec un défilé de mode organisé par Carine Sancier et Julie Hanquier, mettant en avant des robes fleuries, accompagné par une chorale.
Admirez ensuite la danse poétique des papillons de nuit, présentée par l'association Les Zhironloins.
La soirée continue avec un dîner gastronomique aux chandelles, entièrement conçu autour de la cuisine florale par le chef Cordon Bleu Paula Méndez Carreras et servi dans une vaisselle somptueuse.
Les mets seront accompagnés des meilleurs vins sélectionnés par le sommelier Fabricio Portelli dans le domaine de Rolland ; le pain sera préparé par l'un des meilleurs boulangers des Hauts de France : Les Épicuriens et la décoration florale des tables sera assurée par Valérie de Lassus Saint-Geniès et le Rallye Floral.
Tarif : 90€ incluant le défilé, le dîner gastronomique et l’intégralité des spectacles.
-> Deuxième partie : à 20h00
Une soirée riche en arts et culture !
- Une conférence sous les étoiles : l'art de vivre à la française et la cuisine aux XVII° et XVIII° siècles, incluant l’usage des fleurs, donnée par l’historienne conférencière Anne-Laure Vallet,
- Trois scénettes théâtrales organisées par la troupe "Changement de décor" autour du thème de la cuisine, des fleurs et de l'architecture, mises en scène par Monsieur Julien Fulcrand,
- Un duo chant-guitare, dans divers lieux du château, exécuté par Martine Babou et Patrick Gabet,
- Un gospel par la BandeOfSingers dirigée par Alain Marquis avec une vingtaine de choristes dans l'église du village,
- Un Son & Lumières et un mapping spectaculaire sur la façade du château, réalisé par VHM Production et Éric Leplain, célébrant le patrimoine et les fleurs.
Tarif : 20€
Vivez une expérience inoubliable où l’élégance, l’art et la gastronomie se joignent dans le cadre exceptionnel du Château de Vauchelles !
MENU FLORAL - Chef Paula Mendez Carreras
Cocktail à la eur de Sureau
Apéritif délicat aux arômes oraux
___Marior Sauvignon Blanc 2018___
Fondant de betteraves, crémeux de chèvre frais aux éclats de pistache, délicatement parsemé de pensées
Œuf poché infusé au thym, velouté de fenouil sauvage, pickles oraux et fines
textures croquantes
___Marior Pinot Noir 2018___
Magret de canard rôti, relevé de poivre de Sichuan, accompagné d’une déclinaison raffinée de cucurbitacées, le tout sublimé d’un jus corsé à la fleur d’hibiscus
___Val de Flores 2019___
Chocolat Royal, et pétales de roses cristallisées pour une note douce et romantique
Mignardises florales