Comment reconnaître les champignons comestibles de nos forêts? Comment éviter les confusions et quelles précautions prendre? Quelle quantité peut-on cueillir et où? Comment utiliser un guide d'identification? Comment appréhender le vocabulaire parfois complexe nécessaire à l'identification? Comment transporter et accommoder sa récolte?
Autant de questions auxquelles nous essaierons de répondre durant ces deux jours; animés par une formatrice hors-pair qui captive son public tant par sa science que sa pédagogie.
Au gré de la météo et de la saison, la formation alternera moments théoriques et de pratique sur le terrain. La répartition en deux dates volontairement espacées d'un mois devrait permettre de rencontrer un maximum d'espèces.
Notez que cette formation n'est ni une cueillette ni un atelier cuisine: elle destine avant tout à vous transmettre un savoir afin que vous puissiez gagnez votre autonomie pour procéder ensuite seul à vos propres récoltes en toute sécurité et légalité.
Les journées se déroulent de 9h30 à 16h30 et débutent dans les locaux de l'asbl Cuisine sauvage à Jambes (Namur). A prévoir: chaussures et vêtements d'extérieur adaptés à la météo, gourde et pique-nique, carnet de note.
L'activité est confirmée dès que le nombre de 15 participants est atteint. En l'absence de nouvelle contraire, votre activité est bien programmée.
L'activité comprend:
Nous nous faisons une joie de partager ce moment de formation et de convivialité avec vous !
L'équipe de Nourrir Demain
NB: pour des questions d'organisation, cette inscription NE PEUT ÊTRE NI MODIFIÉE NI REMBOURSÉE. Si vous avez un empêchement de dernière minute, votre place n'est pas perdue : elle peut être offerte à un ami, voisin, parent... qui pourra participer à l'atelier sans même devoir nous avertir du changement.