Module de 2 ateliers sur la cuisine des plantes sauvages avec au programme : balade, reconnaissance, cueillette et cuisine des plantes sauvages.
Dates : les samedis 14 septembre et 12 octobre 2024
Les objectifs de cette formation :
- Connaître les vertus des plantes sauvages.
- Utiliser quelques clés de détermination et utiliser ses sens pour la reconnaissance des plantes.
- Reconnaître 4 à 5 plantes communes par atelier.
- Allumer un feu de bois (pas à tous les ateliers et cuisiner sur celui-ci).
- Cuisiner quelques recettes végétariennes avec les plantes sauvages.
- Réaliser des préparations de base d'herboristerie : sirop, tisane, baume.
- Déguster les préparations, partager et échanger un moment convivial.
Horaire : accueil à 8h45 et atelier de 9h à 13h
Prix : 100 € pour les 2 ateliers
Public : adultes et enfant à partir de 12 ans accompagné de leur famille
Prévoir : chaussures de marche, vêtements adaptés à la météo, de quoi noter.