Découvrez au travers d'un atelier ludique et collaboratif les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux liés à notre alimentation. Manger et entreprendre: le sujet est rarement évoqué et pourtant les entrepreneurs -ses que nous sommes ont besoin d'être en bonne santé pour mener à bien leurs projets. Par ailleurs, le repas d'affaire pourrait devenir le moyen de sensibiliser nos parties prenantes pour un monde plus juste.
L'objectif de la fresque de l'alimentation est de vous aider:
- à comprendre les liens entre manger et dérèglement climatique, perte de la biodiversité et santé humaine
- à mieux définir les principes d'une alimentation saine et durable
- à agir individuellement et collectivement grâce à des objectifs concrets.
Tarifs :
Atelier d’environ 3h, de 9h15 à 12h30. Pour le bon déroulement de l’atelier, merci de vous présenter à l’heure.
A la suite de l’atelier, Sylvie vous propose de rester poursuivre les échanges en dégustant un plat du jour qu’elle vous aura concocté. 9€ supplémentaire, réservation obligatoire à l’avance en choisissant le Billet “Atelier + plat du jour”
4 participants minimum, si le quota n’est pas atteint, l’atelier sera annulé et les inscrits remboursés.
Lieu et Accessibilité :
L’atelier se déroulera dans la salle du bistrot de la Cueillette de l’Aragnon, route de Pau à Montardon.
Pour vos déplacements, privilégiez la mobilité douce : vélo, bus (lignes 6, 10, 16, 17 : arrêt Ayguelongue + 10 min de marche ou ligne 16 : arrêt Lycée Agricole + 8 min de marche), ou covoiturage avec d’autres participant.e.s via la plateforme Covievent : https://covievent.org/covoiturage/fresque-de-l-alimentation/00ae0f9c3eb6a7040fc7b6e7fe55e00f