Gérer le risque de coupure d'eau dans l'industrie - mise en situation
Tue Dec 17, 2024 at 09:00 AM
Timezone : Europe/Paris
Biobleud | Cuisinons ensemble, Rue André Turcat, Ploudaniel, France
Gérer le risque de coupure d'eau dans l'industrie - mise en situation
About
Il est 9h à l'usine, le forage est à sec, il n'y a plus d'eau dans le réseau. Comment est-ce qu'on fait tourner la prod' ?
 
Même si le fait a été peu médiatisé, c'est un incident qui a failli paralyser plusieurs dizaines de communes finistériennes à l'été 2022. Les spécialistes locaux s'inquiètent d'un risque de coupure d'eau dans les périodes de sécheresse à venir. Cela fait partie des conséquences du changement climatique qui se font de plus en plus visibles sur le territoire breton. Plutôt que d'attendre d'être au pied du mur, la gestion du risque par anticipation permettra aux acteurs économiques et aux habitants qui partagent le territoire d'être plus résilients face à ces crises.
 
Responsable de production, responsable QSE, direction, mettez-vous en situation : entre manque d'information, pannes dans l'usine et clients impatients, comment gérer une telle crise ? Que faire pour l'anticiper ?
 
Mewen MICHEL, ingénieur en sobriété et co-fondateur de la coopérative l'Atelier Tro-heol, animera cette immersion inédite d'une demi-journée. La première moitié de la matinée sera dédiée à la gestion de l'urgence et la seconde moitié s'intéressera à l'anticipation et à l'intégration dans les plans existants (POI, PCA, etc).
 
À l'issue de la matinée, un buffet vous est offert pour poursuivre les discussions.
 
Réservation également possible par mail (bonjour@mewen.fr) ou par téléphone (06 61 50 48 41)
Read more
Tickets
Date and place
Tue Dec 17, 2024 at 09:00 AM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2024-12-17 09:00:00 2024-12-17 09:00:00 Europe/Paris Gérer le risque de coupure d'eau dans l'industrie - mise en situation Reservations on : https://www.billetweb.fr/gerer-le-risque-de-coupure-deau-dans-lindustrie-mise-en-situation -- Il est 9h à l'usine, le forage est à sec, il n'y a plus d'eau dans le réseau. Comment est-ce qu'on fait tourner la prod' ?   Même si le fait a été peu médiatisé, c'est un incident qui a failli paralyser plusieurs dizaines de communes finistériennes à l'été 2022. Les spécialistes locaux s'inquiètent d'un risque de coupure d'eau dans les périodes de sécheresse à venir. Cela fait partie des conséquences du changement climatique qui se font de plus en plus visibles sur le territoire breton. Plutôt que d'attendre d'être au pied du mur, la gestion du risque par anticipation permettra aux acteurs économiques et aux habitants qui partagent le territoire d'être plus résilients face à ces crises.   Responsable de production, responsable QSE, direction, mettez-vous en situation : entre manque d'information, pannes dans l'usine et clients impatients, comment gérer une telle crise ? Que faire pour l'anticiper ?   Mewen MICHEL, ingénieur en sobriété et co-fondateur de la coopérative l'Atelier Tro-heol, animera cette immersion inédite d'une demi-journée. La première moitié de la matinée sera dédiée à la gestion de l'urgence et la seconde moitié s'intéressera à l'anticipation et à l'intégration dans les plans existants (POI, PCA, etc).   À l'issue de la matinée, un buffet vous est offert pour poursuivre les discussions.   Réservation également possible par mail (bonjour@mewen.fr) ou par téléphone (06 61 50 48 41) Biobleud | Cuisinons ensemble, Rue André Turcat, Ploudaniel, France Mewen MICHEL
Mewen MICHEL
0661504841