Événement d'exception au Musée du Vin - Vendredi 31 janvier 2025
Venez fêter la fin du Dry January (même si on ne le fait pas ;p ) avec nous !
Plongez au cœur de l’Histoire du vin et des saveurs en rejoignant un événement unique et privilégié au Musée du Vin, un lieu emblématique situé dans un hôtel particulier, avec ses magnifiques caves voûtées du XVe siècle, en plein cœur de Paris.
Date : Vendredi 31 janvier 2025
Horaires : De 11h à 15h
Lieu : Musée du Vin, Paris
Au programme :
Visite exclusive : Découvrez les 2200 pièces de la collection permanente du Musée du Vin, retraçant l’histoire fascinante de la viticulture et des traditions vinicoles.
Déjeuner bistronomique : Profitez d’un repas d’exception concocté par le talentueux chef Valentin Néraudeau, finaliste de Top Chef 2013, accompagné des vins de Xavier Guntz – Domaine Schaeffer (AOP Alsace) et de Fabrice Reynaud – Vignobles Reynaud (AOP Graves). Au menu :
- Pièces apéritives accompagnées d'un Crémant (Riesling)
- Thon grillé & pistaches torréfiées, salade croquante pomme-soja vinaigrette acidulée accompagnés de la cuvée Agora Blanc 2023 (Graves)
- Suprême de pintade fermière laquée, sésame noir, légumes du matin braisés Mousseline de carottes anciennes accompagnés du Château Lagrange 2019 (Graves)
- Fromages affinés servis avec un Pinot noir tradition 2022 (Alsace)
- Dacquoise au chocolat au lait 48% crémeux et framboises fraîches, sorbet framboise accompagné par un Pinot Gris vedanges tardives 2018 (Alsace) et/ou un Château des Places 2022 (Graves)
Vous pourrez échanger avec les deux vignerons et découvrir leurs différentes cuvée avant/pendant/après le repas (dégustation incluse).
Ne manquez pas cette occasion unique de mêler culture, gastronomie et vin dans un cadre exceptionnel.
Réservez dès maintenant vos places (nombre limité) et rejoignez-nous pour un moment mémorable !
Pour toute information complémentaire, contactez-nous via : communication@terrahominis.com
Nous avons hâte de vous y retrouver !