Il était une brasserie à Bordeaux
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie à Bordeaux Book
Wed Nov 13, 2024 from 08:30 AM to 05:30 PM
2024-11-13 08:30:00 2024-11-13 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie à Bordeaux Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-a-bordeaux2024 --   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   Spéciale énergie     37ème édition   à la Brasserie Lalune (33)       MERCREDI 13 NOVEMBRE 2024   Inscriptions "Early Birds" au tarif préférentiel avant le 31 octobre: 30€ au lieu de 35€     AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Romuald LAURENSON Houblon Nouvelle-Aquitaine avec Pierre BOUSSEAU Laboratoire Excell (analyses) avec Sandra DIAS et Sara WINDHOLTZ Lallemand Brewing (levures) avec Baptiste GUILLET Malt Premiere Moisson par La Malterie de l'Ouest avec Vincent FEIX Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Tim KUNST       IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!     COVOITURAGE : https://togetzer.com/covoiturage-evenement/szw4kd     Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte : Brasserie Lalune (33)   La brasserie Lalune est ancrée en bord de Garonne sur la rive droite de Bordeaux, au plein cœur du Port de la Lune. Cette brasserie artisanale élabore une gamme de bières 100 % bio, produites à base de céréales bio cultivées et maltées dans le Sud Ouest. Une réflexion globale sur l'installation complète cet engagement environnemental : salle de brassage sobre, installation géothermique, électricité 100 % renouvelable, approvisionnements locaux ainsi qu’une distribution en transport doux…. Au sein des Chantiers de la Garonne, la brasserie fait aujourd’hui partie intégrante du Darwin-écosystème, quartier hybride et multi-dimensionnel, emblématique de la transition écologique à Bordeaux.     INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 6 novembre 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mardi soir chez Hecto : à payer sur place (réservation recommandée) - mercredi midi (+café/croissant du matin) : 35€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 30€ si inscription avant le 31 octobre 2024! - (option) mercredi soir sur Darwin : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 13 novembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.                 Brasserie LaLune - Brasseurs Bio à Bordeaux, Quai des Queyries, Bordeaux, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
Spéciale énergie
 
 
37ème édition
 
à la Brasserie Lalune (33)
 
 
 
MERCREDI 13 NOVEMBRE 2024
 
Inscriptions "Early Birds" au tarif préférentiel avant le 31 octobre: 30€ au lieu de 35€
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Brasserie Lalune (33)
 

La brasserie Lalune est ancrée en bord de Garonne sur la rive droite de Bordeaux, au plein cœur du Port de la Lune. Cette brasserie artisanale élabore une gamme de bières 100 % bio, produites à base de céréales bio cultivées et maltées dans le Sud Ouest.

Une réflexion globale sur l'installation complète cet engagement environnemental : salle de brassage sobre, installation géothermique, électricité 100 % renouvelable, approvisionnements locaux ainsi qu’une distribution en transport doux….

Au sein des Chantiers de la Garonne, la brasserie fait aujourd’hui partie intégrante du Darwin-écosystème, quartier hybride et multi-dimensionnel, emblématique de la transition écologique à Bordeaux.

 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 6 novembre 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mardi soir chez Hecto : à payer sur place (réservation recommandée)
- mercredi midi (+café/croissant du matin) : 35€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 30€ si inscription avant le 31 octobre 2024!
- (option) mercredi soir sur Darwin : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 13 novembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297