Il était une brasserie à Nice
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie à Nice Book
Tue Apr 16, 2024 from 09:00 AM to 05:30 PM
2024-04-16 09:00:00 2024-04-16 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie à Nice Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-a-nice --   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   35ème édition   chez Blue Coast Brewing à Nice (06)     MARDI 16 AVRIL 2024     Le prologue aura lieu lundi 15 au BDA Bar situé 13 rue Cassini à Nice à partir de 19h.   AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Sylvain MERCIER Brasseurs de France (syndicat) avec Elise SEQUALINO Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT GAI France (soutirage) avec Carmelo MANTA et Jérémy ARCHORLIAN Hop France (houblons) avec Philippe MARTIN et Maxime WEBER IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Marceau PARISSE Lallemand Brewing (levures) avec Johan PELTIER Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses) avec Bart BEKAERT Malterie Provence-Alpes (projet) avec Thomas NARCY et Mathieu RICHARD Messer France (gaz) avec Matthias PEPIN Rica 2000 (groupes froids) avec Marco MARANZANA Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS Transfluid (raccords inox) avec Cécile PIOTET Vinolem (emballages) avec Henri TEISSONNIERE et Rudi BARTOLOMEI       TABLE RONDE  / DISCUSSION LIBRE ENTRE BRASSERIES ET FOURNISSEURS à partir de 16h     IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!     COVOITURAGE : https://togetzer.com/covoiturage-evenement/xqoak8       Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte : Blue Coast Brewing   Il ne s'agit pas seulement d'une grande bière artisanale, mais aussi de l'art de vivre un style de vie artisanal - partager des expériences avec des amis et prendre le temps de profiter de la vie.  Le voyage de BLUE COAST a commencé lors d'une visite de quelques brasseries artisanales en Californie du Sud. Un groupe de "Bluecoasters" fondateurs s'est réuni pour partager leurs découvertes de bières du monde, leur passion pour l'artisanat et une vision qui a conduit à la création de Blue Coast Brewing Company. Depuis le début en 2017, l'objectif a été de brasser des bières exceptionnelles et uniques tout en maintenant un engagement inébranlable à faire de la bière de la bonne façon : durable, éthique et avec la patience requise dans l'art du brassage. Qu'il s'agisse de brasser la Blonde originale ou de perfectionner la dernière sortie saisonnière, tout est abordé, et ce, dès le premier jour, avec un engagement envers l'excellence.            INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 9 avril 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée) - jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) - (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 16 avril 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.     Exemple d'un programme d'une précédente rencontre (mars 2024):                 Blue Coast Brewing Company, Chemin de Saquier, Nice, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
35ème édition
 
chez Blue Coast Brewing à Nice (06)
 
 
MARDI 16 AVRIL 2024
 
 
Le prologue aura lieu lundi 15 au BDA Bar situé 13 rue Cassini à Nice à partir de 19h.
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
 
 

TABLE RONDE  / DISCUSSION LIBRE ENTRE BRASSERIES ET FOURNISSEURS à partir de 16h

 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
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Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
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Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Blue Coast Brewing
 

Il ne s'agit pas seulement d'une grande bière artisanale, mais aussi de l'art de vivre un style de vie artisanal - partager des expériences avec des amis et prendre le temps de profiter de la vie. 

Le voyage de BLUE COAST a commencé lors d'une visite de quelques brasseries artisanales en Californie du Sud. Un groupe de "Bluecoasters" fondateurs s'est réuni pour partager leurs découvertes de bières du monde, leur passion pour l'artisanat et une vision qui a conduit à la création de Blue Coast Brewing Company.

Depuis le début en 2017, l'objectif a été de brasser des bières exceptionnelles et uniques tout en maintenant un engagement inébranlable à faire de la bière de la bonne façon : durable, éthique et avec la patience requise dans l'art du brassage.

Qu'il s'agisse de brasser la Blonde originale ou de perfectionner la dernière sortie saisonnière, tout est abordé, et ce, dès le premier jour, avec un engagement envers l'excellence. 

 
 
 
 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 9 avril 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 16 avril 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
Exemple d'un programme d'une précédente rencontre (mars 2024):
 
 
 
 
 
 
 
 
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+33767751297