Il était une brasserie chez Coreff
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie chez Coreff Book
Thu Mar 14, 2024 from 09:00 AM to 05:30 PM
2024-03-14 09:00:00 2024-03-14 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie chez Coreff Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-chez-coreff --       Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   34ème édition   chez Coreff à Carhaix (29)     JEUDI 14 MARS 2024         AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Pierre-Alexandre LAWBOUHEY et Loïc THOMAS AWAE (conseil en énergie) avec Fred CALVEZ bioMérieux (appareils de mesure - microbio) avec Armony COGNET Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT Hop France (houblons) avec Francis HEITZ et Philippe MARTIN Houblonnière de Lezerzot / Houblon de l'Ouest avec Antoine FLOURY + Romain CHEMIN normalement pour A l'Air Houblonné IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Olivier DALSTEIN Malterie de Bretagne avec Jean-Noël ATTARD (matin) Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS TMCI Padovan (salles de brassage) avec Stefano GIACOBINI et Stefania PETTERLE   + levures avec Goulven POUCHARD et son projet "Levures de l'Ouest"     TABLE RONDE    à partir de 14h15, pour démarrer la deuxième partie de notre journée d'échanges pro   « Comment se porte la formation brassicole en France en 2024 et quelles sont les attentes et les besoins pour les années à venir ? » avec Coreff, l’IFBM et la Brassecole Pommerit         IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!       COVOITURAGE : https://togetzer.com/covoiturage-evenement/3b4mfh         Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte : Coreff     La Brasserie Coreff est historique pour la Bretagne car sa création en 1985 à Morlaix (elle s’appellait Brasserie des Deux Rivières à l’époque) a marqué la renaissance des microbrasseries. Coreff signifie cervoise en moyen breton, korev en breton contemporain.   Depuis 2005, la brasserie Coreff a déménagé à Carhaix et fait partie des brasseries leader du marché des bières artisanales bretonnes.   Coreff fait partie des brasseries fondatrices de l'association, “de la Terre à la Bière” en 2006 pour promouvoir et soutenir la filière céréalière bio en Bretagne, avec des agriculteurs biologiques bretons qui produisent l’orge brassicole.   Une petite sœur est même née en 2019, la nouvelle brasserie artisanale Nao à Vigneux-de-Bretagne en Loire Atlantique.   C'est avec Béatrice Guéhel que nous préparons cette édition, formatrice en entreprise et sommelière biérologue diplômée, responsable de formation au sein de la Skol Bier, l’école de formation dédiée à la bière de Coreff, ainsi qu'avec Sébastien Rouxel et Matthieu Breton qui seront avec nous le 14 mars prochain         INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 7 mars 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée) - jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) - (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 14 mars 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.     Programme                 Coreff, Place de la Gare, Carhaix-Plouguer, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
 
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
34ème édition
 
chez Coreff à Carhaix (29)
 
 
JEUDI 14 MARS 2024
 
 
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
+ levures avec Goulven POUCHARD et son projet "Levures de l'Ouest"
 

 

TABLE RONDE 

 
à partir de 14h15, pour démarrer la deuxième partie de notre journée d'échanges pro
 
« Comment se porte la formation brassicole en France en 2024 et quelles sont les attentes et les besoins pour les années à venir ? » avec Coreff, l’IFBM et la Brassecole Pommerit
 
 
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
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Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
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Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Coreff
 
 
La Brasserie Coreff est historique pour la Bretagne car sa création en 1985 à Morlaix (elle s’appellait Brasserie des Deux Rivières à l’époque) a marqué la renaissance des microbrasseries. Coreff signifie cervoise en moyen breton, korev en breton contemporain.
 
Depuis 2005, la brasserie Coreff a déménagé à Carhaix et fait partie des brasseries leader du marché des bières artisanales bretonnes.
 
Coreff fait partie des brasseries fondatrices de l'association, “de la Terre à la Bière” en 2006 pour promouvoir et soutenir la filière céréalière bio en Bretagne, avec des agriculteurs biologiques bretons qui produisent l’orge brassicole.
 
Une petite sœur est même née en 2019, la nouvelle brasserie artisanale Nao à Vigneux-de-Bretagne en Loire Atlantique.
 
C'est avec Béatrice Guéhel que nous préparons cette édition, formatrice en entreprise et sommelière biérologue diplômée, responsable de formation au sein de la Skol Bier, l’école de formation dédiée à la bière de Coreff, ainsi qu'avec Sébastien Rouxel et Matthieu Breton qui seront avec nous le 14 mars prochain
 
 
 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 7 mars 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire)
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 14 mars 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
 
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