Il était une brasserie en Flandre
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie en Flandre Book
Thu Dec 12, 2024 from 08:30 AM to 05:30 PM
2024-12-12 08:30:00 2024-12-12 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie en Flandre Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-en-flandre --   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"     Spéciale eau       38ème édition   à la Brasserie 3 Monts (59)     JEUDI 12 DECEMBRE 2024         AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Vincent MARCHAND Brasseurs de France (syndicat) avec Elise SEQUALINO Fruinov (purées de fruits) avec Philippe GERFAULT GAI France (soutirage) avec Jean-Christophe FIARD et Maxence THOMAS Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS   D'autres à venir prochainement!     IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!     COVOITURAGE : https://togetzer.com/covoiturage-evenement/zswwbt     Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte : Brasserie 3 Monts (59)   Nichée en Flandre intérieure, à Saint-Sylvestre-Cappel, la brasserie 3 MONTS est une brasserie familiale et indépendante depuis 1920. Elle tire son nom des monts qui l’entourent : le Mont des Récollets, le Mont Cassel et le Mont des Cats. Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie produit aujourd’hui des bières qui évoquent la richesse de la terre et la convivialité légendaire flamande. Fière de ses origines et son héritage, la brasserie a à coeur de promouvoir la culture flamande au delà de ses frontières, en transmettant des valeurs de : • Force de caractère • Convivialité • Générosité   INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 5 décembre 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée) - jeudi midi (+café/croissant du matin) : 35€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 30€ si inscription avant le 24 novembre 2024! - (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 12 décembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.   Programme d'une édition précédente, à titre informatif:                 3 MONTS, Route de la Chapelle, Saint-Sylvestre-Cappel, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
????  Spéciale eau ???? 
 
 
38ème édition
 
à la Brasserie 3 Monts (59)
 
 
JEUDI 12 DECEMBRE 2024
 
 
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
D'autres à venir prochainement!
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Brasserie 3 Monts (59)
 

Nichée en Flandre intérieure, à Saint-Sylvestre-Cappel, la brasserie 3 MONTS est une brasserie familiale et indépendante depuis 1920. Elle tire son nom des monts qui l’entourent : le Mont des Récollets, le Mont Cassel et le Mont des Cats.

Transmise de père en fils depuis 1920, la brasserie produit aujourd’hui des bières qui évoquent la richesse de la terre et la convivialité légendaire flamande. Fière de ses origines et son héritage, la brasserie a à coeur de promouvoir la culture flamande au delà de ses frontières, en transmettant des valeurs de :


• Force de caractère
• Convivialité
• Générosité

 

INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 5 décembre 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 35€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 30€ si inscription avant le 24 novembre 2024!
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 12 décembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
Programme d'une édition précédente, à titre informatif:
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297