Il était une brasserie en Ile-de-France
Rencontres professionnelles
Il était une brasserie en Ile-de-France Book
Thu Sep 26, 2024 from 09:00 AM to 05:30 PM
2024-09-26 09:00:00 2024-09-26 17:30:00 Europe/Paris Il était une brasserie en Ile-de-France Reservations on : https://www.billetweb.fr/il-etait-une-brasserie-en-idf --   Rencontres brasseries/fournisseurs "Il était une brasserie"   Spéciale qualité     36ème édition   chez Anton Paar France (91)     JEUDI 26 SEPTEMBRE 2024     Apéro-prologue mercredi 25 septembre: Brasserie Ox à Marcoussis (91) avec La Houf et Houblons de France (à partir de 19h30, repas sur réservation)     AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:   Alfa Laval (centrifugeuses) avec Basile MORTAGNE Anton Paar (appareils de mesure - physico-chimique) avec Jean-Loup SCHOLL et toute l'équipe sur place bioMérieux (appareils de mesure - microbio) avec Armony COGNET Brasseurs de France (syndicat) avec Elise SEQUALINO Fruinov (purée de fruits) avec Philippe GERFAULT Hop France (houblons) avec Philippe MARTIN et Maxime WEBER IFBM - Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie (formations, analyses, audits) avec Marceau PARISSE et Olivier DALSTEIN Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses) avec Bart BEKAERT Lallemand Brewing (levures) avec Johan PELTIER et Baptiste GUILLET Messer France (gaz) avec Matthias PEPIN ORMTP - Matériel Tirage Pression (solutions de tirage de boissons) avec Olivier RIGOULOT et Laurent SOULLIER Thielmann - The Container Company (fûts inox) avec Angélique DANLOS     Un atelier "test" avec vos bières aura lieu dans les labos en début d'après-midi : gaz dissous (CO2 et O2).     IMPORTANT!   Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.   Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)   L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!     COVOITURAGE : https://togetzer.com/covoiturage-evenement/tcbnlv     Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.     Pour toute autre activité, nous contacter au préalable : -->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr     QUI SOMMES-NOUS? Christian Vanhaverbeke      Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir! Garlonn Kergourlay     Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar   Hôte : Anton Paar France (91)     Anton Paar est un leader dans la fourniture d'instruments de mesure de haute précision et de solutions d'analyse pour l'industrie brassicole. Leurs technologies avancées permettent de contrôler et d'optimiser chaque étape du processus de brassage, garantissant ainsi la qualité et la cohérence des bières. Les instruments Anton Paar mesurent des paramètres clés tels que l'extrait, l'alcool, le CO₂, l'oxygène, le pH, la turbidité et la densité. En collaborant avec Anton Paar, les brasseries bénéficient de l'expertise technique, du support client dédié et de formations spécialisées pour tirer le meilleur parti des équipements.   C'est la troisième fois que nous organisons une rencontre "Il était une brasserie" chez un de nos fournisseurs partenaires (après l'IFBM en 2019, puis la Malterie Ardéchoise en 2023).    Vu l'importance du suivi qualité dans le milieu de la brasserie, nous avons pensé qu'une édition spéciale chez Anton Paar était particulièrement appropriée pour la rentrée 2024, et nous avons accepté leur invitation avec grand plaisir.           INSCRIPTION   Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.   Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.   Vous serez remboursé si vous annulez avant le 19 septembre 2024.   Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.   Nous vous remercions de votre compréhension.   Tarifs repas: - (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée) - jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 35€ si inscription avant le 31 juillet 2024 - (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)     Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité. Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.   TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES   Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 26 septembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.   Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.   Programme:                 Anton Paar France Courtabœuf, Avenue de l'Atlantique, Les Ulis, France Il était une brasserie
Timezone : Europe/Paris
 
Rencontres brasseries/fournisseurs
"Il était une brasserie"
 
Spéciale qualité
 
 
36ème édition
 
chez Anton Paar France (91)
 
 
JEUDI 26 SEPTEMBRE 2024
 
 
Apéro-prologue mercredi 25 septembre: Brasserie Ox à Marcoussis (91) avec La Houf et Houblons de France (à partir de 19h30, repas sur réservation)
 
 
AU PROGRAMME, COMME INTERVENANT-E-S:
 
 
 
Un atelier "test" avec vos bières aura lieu dans les labos en début d'après-midi : gaz dissous (CO2 et O2).
 
 
IMPORTANT!
 
Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
 
Nous contacter impérativement, par mail ou téléphone, si vous n'êtes pas dans ce cas de figure (fournisseur, zythologue, caviste, consultant etc)
 
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
 
 
 
 
Une inscription par brasserie/structure, indiquez juste le nombre de personnes présentes et leurs noms et prénoms.
 
 
Pour toute autre activité, nous contacter au préalable :
-->Garlonn + 33 7 67 75 12 97 - Christian  + 32 476 33 19 95 / contact@iletaitunebrasserie.fr
 
 
QUI SOMMES-NOUS?


Christian Vanhaverbeke 
 
Christian.jpg
 
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise depuis quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!

Garlonn Kergourlay
 
Garlonn_Reggio.jpg
 
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle a terminé fin 2021 une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar
 

Hôte : Anton Paar France (91)
 
 
Anton Paar est un leader dans la fourniture d'instruments de mesure de haute précision et de solutions d'analyse pour l'industrie brassicole. Leurs technologies avancées permettent de contrôler et d'optimiser chaque étape du processus de brassage, garantissant ainsi la qualité et la cohérence des bières. Les instruments Anton Paar mesurent des paramètres clés tels que l'extrait, l'alcool, le CO₂, l'oxygène, le pH, la turbidité et la densité. En collaborant avec Anton Paar, les brasseries bénéficient de l'expertise technique, du support client dédié et de formations spécialisées pour tirer le meilleur parti des équipements.
 
C'est la troisième fois que nous organisons une rencontre "Il était une brasserie" chez un de nos fournisseurs partenaires (après l'IFBM en 2019, puis la Malterie Ardéchoise en 2023). 
 
Vu l'importance du suivi qualité dans le milieu de la brasserie, nous avons pensé qu'une édition spéciale chez Anton Paar était particulièrement appropriée pour la rentrée 2024, et nous avons accepté leur invitation avec grand plaisir.
 
 
 
 
 
INSCRIPTION
 
Nous vous demandons de réserver et de payer vos "PAF repas" en avance via le formulaire d'inscription à la journée de rencontre - afin de faciliter l'organisation et la logistique du jour J.
 
Trop d'annulations de dernière minute et de désistements (de type "no show") sur les événements précédents nous ont amenés à mettre cela en place pour réserver au mieux auprès des restaurateurs qui nous accueillent.
 
Vous serez remboursé si vous annulez avant le 19 septembre 2024.
 
Si vous annulez entre une semaine et deux jours avant la rencontre, nous garderons 50% des sommes versées, et la totalité de votre paiement sera conservée si vous annulez entre deux jours et le jour même.
 
Nous vous remercions de votre compréhension.
 
Tarifs repas:
- (option) prologue du mercredi soir: à payer sur place (réservation recommandée)
- jeudi midi (+café/croissant du matin) : 40€ (repas végétarien sur demande - voir formulaire) --> tarif préférentiel à 35€ si inscription avant le 31 juillet 2024
- (option) jeudi soir : à payer sur place (réservation recommandée)
 
 
Autre avantage: vous pouvez ainsi recevoir directement une note pour votre comptabilité.
Vous pouvez bien sûr ne prendre que le repas du midi (participation journée) et réserver ultérieurement les deux soirées le cas échéant.
 
TRANSMISSION DE VOS COORDONNEES
 
Vos noms et coordonnées seront transmis aux autres brasseries et aux intervenant·es présent·es le 26 septembre 2024 sauf si vous vous y opposez. Vous recevrez également,de notre part une invitation à rejoindre le "Club Il était une brasserie", notre liste de diffusion/ newsletter. Vous pourrez ensuite choisir de vous désinscrire de cette liste si vous le souhaitez et vous ne recevrez plus rien de notre part.
 
Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins, ni transmises à des tiers.
 
Programme:
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more
Organizer
Il était une brasserie
8 rue du Muscat 68000 COLMAR
+33767751297