Le burger, on le mange le plus souvent à l'extérieur en version fast-food ou plus chic dans un bistro, on peut même le trouver en supermarché, tout prêt suremballé à réchauffer...au micro-onde (hum jamais testé). Les recettes sont multiples mais souvent la base reste la même, un steack hâché et le pain aussi appelé "pain bun". Bien évidemment, il est accompagné de frites et d'un peu de salade pour déculpabiliser.
Les burgers du célèbre restaurant à l'arche jaune, j'en ai mangé pas mal. Oui, car j'y ai bossé plusieurs années pendant mes études alors le burger frites, ça me connait :).
Dans cet atelier, je vous propose de réaliser un burger végétarien, accompagné de frites, d'une boisson naturellement gazeuse et d'un dessert surprise.
Au programme de l'atelier
- Réalisation des BUNS (pain burger)
- Le STEACK VEGETARIEN à base de légumes et ses frites maison
- Préparation de la sauce burger
- Initiation aux boissons naturellement fermentées
- Elaboration du dessert surprise
Cuisiner permet de faire des économies, de maîtriser la composition des produits et de réduire les déchets, venez découvrir comment au cours de cet atelier.
Nous dégusterons ensemble nos préparations à l'issue de l'atelier, car partage et convivialité sont essentiels en cuisine.
Boisson offerte
Un livret recette vous sera également remis. Prévoyez un contenant pour repartir avec les restes.
Durant l'atelier, je vous livrerai aussi les infos pour choisir et trouver les ingrédients nécessaires à ces recettes.
Places limitées à 8 personnes
Inscription obligatoire