Initiation à la lactofermentation : réalisez et cuisinez vos légumes fermentés
Atelier cuisine
Initiation à la lactofermentation : réalisez et cuisinez vos légumes fermentés Book
Sat Nov 30, 2024 from 03:00 PM to 05:00 PM
2024-11-30 15:00:00 2024-11-30 17:00:00 Europe/Paris Initiation à la lactofermentation : réalisez et cuisinez vos légumes fermentés Reservations on : https://sourced-ateliercuisinebretagne.fr/ -- Vous avez entendu parler de la lactofermentation ? Cette technique de conservation ancestrale est l'une des plus sûres, bien plus que les conserves et la congélation, et elle vous réserve des surprises ! En plus d’être écologique et pleine de bienfaits pour le microbiote, elle ouvre la porte à des saveurs surprenantes, originales et délicieuses. Rejoignez-moi pour un atelier ludique et pratique où nous aborderons les clés pour réussir vos premières fermentations et pour cuisiner vos bocaux maison. Vous apprendrez à conserver autrement les légumes de saison et à découvrir de nouvelles façons de les déguster ! Les recettes : Betterave lactofermentée : des réticences envers la betterave ? (mauvais souvenirs de la cantine ? ;) Je vous promets, ces nouvelles saveurs vont vous surprendre et peut-être même vous réconcilier avec elle ! Houmous à la betterave lactofermentée : un "dip" onctueux pour épater vos convives à l’apéro Carrot cake à la vapeur & glaçage gourmand (100% vegétal en +) : une note sucrée pour montrer le plein potentiel de la lactofermentation Et en plus, je vous ferais déguster d’autres recettes comme la salsa lactofermentée (pour diper les chips tortillas), le citron lactofermenté (pour les currys), et les pickles de radis à croquer, entre autres ! À la fin de cet atelier, vous serez capable de : Comprendre les bienfaits de la lactofermentation pour la santé, l’écologie et vos économies. Préparer et conserver vos légumes grâce à des techniques de lactofermentation Cuisiner de délicieuses recettes à partir de légumes fermentés Bonus : vous dégusterez et repartirez avec les recettes préparées + votre propre bocal de légumes lactofermentés + 1 livret de recettes pour continuer à explorer chez soi. Votre hôte : Nathan Sivitz, cuisinier formateur spécialiste de la gastronomie durable et entrepreneur, 10 ans d'expérience dans l’alimentation, ancien sous-chef en restaurants étoilés. Informations pratiques : Date : Samedi 30 novembre Horaire : 15h00 - 17h00 Lieu : PAM (à l’entrée de l’espace coworking, en haut de l’escalier de la NEF) À apporter : un tupperware pour emporter les recettes. 1 bocal de fermentation vous sera offert.   Réservez vite, les places sont limitées ! Si le nombre de participants est insuffisant, l'événement sera annulé et vous serez remboursé. Ne manquez pas cette initiation unique à la lactofermentation pour découvrir, apprendre et goûter des saveurs inédites !   La PAM, Rue d'Aiguillon, 29200 Brest, France SOURCED - Nathan Sivitz
Timezone : Europe/Paris

Vous avez entendu parler de la lactofermentation ? Cette technique de conservation ancestrale est l'une des plus sûres, bien plus que les conserves et la congélation, et elle vous réserve des surprises ! En plus d’être écologique et pleine de bienfaits pour le microbiote, elle ouvre la porte à des saveurs surprenantes, originales et délicieuses.

Rejoignez-moi pour un atelier ludique et pratique où nous aborderons les clés pour réussir vos premières fermentations et pour cuisiner vos bocaux maison. Vous apprendrez à conserver autrement les légumes de saison et à découvrir de nouvelles façons de les déguster !

Les recettes :

  • Betterave lactofermentée : des réticences envers la betterave ? (mauvais souvenirs de la cantine ? ;) Je vous promets, ces nouvelles saveurs vont vous surprendre et peut-être même vous réconcilier avec elle !
  • Houmous à la betterave lactofermentée : un "dip" onctueux pour épater vos convives à l’apéro
  • Carrot cake à la vapeur & glaçage gourmand (100% vegétal en +) : une note sucrée pour montrer le plein potentiel de la lactofermentation

Et en plus, je vous ferais déguster d’autres recettes comme la salsa lactofermentée (pour diper les chips tortillas), le citron lactofermenté (pour les currys), et les pickles de radis à croquer, entre autres !

À la fin de cet atelier, vous serez capable de :

  • Comprendre les bienfaits de la lactofermentation pour la santé, l’écologie et vos économies.
  • Préparer et conserver vos légumes grâce à des techniques de lactofermentation
  • Cuisiner de délicieuses recettes à partir de légumes fermentés

Bonus : vous dégusterez et repartirez avec les recettes préparées + votre propre bocal de légumes lactofermentés + 1 livret de recettes pour continuer à explorer chez soi.

Votre hôte : Nathan Sivitz, cuisinier formateur spécialiste de la gastronomie durable et entrepreneur, 10 ans d'expérience dans l’alimentation, ancien sous-chef en restaurants étoilés.


Informations pratiques :

  • Date : Samedi 30 novembre
  • Horaire : 15h00 - 17h00
  • Lieu : PAM (à l’entrée de l’espace coworking, en haut de l’escalier de la NEF)
  • À apporter : un tupperware pour emporter les recettes. 1 bocal de fermentation vous sera offert.
 

Réservez vite, les places sont limitées !

Si le nombre de participants est insuffisant, l'événement sera annulé et vous serez remboursé.

Ne manquez pas cette initiation unique à la lactofermentation pour découvrir, apprendre et goûter des saveurs inédites !

 

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SOURCED - Nathan Sivitz
0695020480