INITIATION : "Identification, cueillette et cuisine"
Horaires : 9h30 à 16h30
Lieu : ARCADILO - 22 rue de la Tuilerie - 89320 Arces-Dilo
Tarif Adulte 60 €/personne
Tarif Enfant de moins de 15 ans 30 €/personne
Tarif en G1-Junes : 30 euros + 300 G1
Cagnoles acceptés
Programme :
- Observation sur le terrain (prairie ou bordure de forêt) et clés de determination de six à huit plantes sauvages
-Atelier cuisine convivial, gourmand, santé avec confection d'un repas complet végétarien sans gluten à base de plantes sauvages (une recette par plante) et d'ingrédients bio de saison
- Connaissances théoriques de bases : Usages historiques et contemporains des plantes sauvages communes : alimentation, caractères bio-indicateurs... Comment les reconnaitre? Comment ceuillir ? Quels sont les risques ? Quels apports nutritifs et médicinaux ? Qu'est ce que la phytothérapie ?
Pour assister à la formation niveau 2, je vous conseille d'assister au préalable à deux sessions de formation Niveau 1, soit à des saisons différentes soit avec des thématiques particulières.
Formatrice : Anaïs Straumann-Lévy
Pour plus d'informations, écrivez-moi à griottesauvage@posteo.net
tél : 06 49 72 06 62