Atelier 1a : Potentialité de développement des cultures légumineuses en région Hauts-de-France
1/ Résultats des essais culture protéines des différentes plateformes d’essai en région Hauts-de-France Sophie WIERUSZESKI (CA60)
1/ Cap Protéine, innovons pour la souveraineté protéines Nicolas Latraye (Terre Innovia)
2/ Introduction du Soja dans l’Oise - évaluation agronomique et économique pour l’agriculteur Alicia Ayerdi Gotor (Unilasalle)
3/ Freins et leviers pour favoriser la production des légumineuses en région Hauts-de-France : retour d’enquête Jeanne Delsaut (AGT)
1/ Panorama des projets de filières en cours de développement en région - Romane Gohier (LCA)
2/ La filière Protéines chez Noriap - Opportunité de développement - Matthieu Beyeart (Noriap)
Atelier 3 : Le consomm’acteur, un maillon important qu’il ne faut pas négliger dans le développement des filières
1/ Les attentes des consommateurs et leur implication dans les filières protéines végétales MAthilde Dubocage (Novial)
2/ La prise en compte des attentes sociétales dans le développement maché chez Roquette, Catherine Touffu (Roquette)
Atelier 4 : La pré-transformation pour répondre aux attentes des industriels
1/ Le projet Fev’Innov, de la féverole dans nos assiettes Fanny Vandewalle (Bio Hauts-de-France)
2/ Stratégie de développement chez Soufflet, Amaury Demeestere (Soufflet)