Les 3 et 4 mai prochains, l’Université Ouverte organise en partenariat avec Misikga, épicerie coréenne, la 2ème édition du K-PLUS, un festival gastronomique et culturel. Ce festival incarne le futur de la cuisine coréenne en mettant en avant des valeurs essentielles telles que la durabilité et la santé ; la promesse d'une expérience gustative unique et riche en saveurs !
Cette nouvelle édition du K-PLUS sera aussi l'occasion d'en apprendre davantage sur la culture coréenne au travers des nombreuses conférences qui poncturont les festivités :
Conférence sur le Chamanisme
➡️ Vendredi 3 mai, 11h-12h
Par Hervé Péjaudier, auteur et chercheur à l’EHESS
Conférence "Promenades dans la littérature coréenne"
➡️ Vendredi 3 mai, 14h-15h
Par Jean-Claude de Crescenzo, Auteur, chercheur à l'Institut de Recherches asiatiques
Conférence sur la fermentation traditionnelle coréenne
➡️ Vendredi 3 mai, 16h-17h
Par Song Chi Kwang et Jean LEE, spécialistes de la fermentation coréenne
Conférence sur la cuisine de temple, un modèle d'éthique alimentaire en Corée du Sud
➡️ Samedi 4 mai, 11h-12h
Par Heejin Yun, chercheuse et doctorante en géographie humaine
Conférence/Table ronde sur le Webtoon animée par Caroline Segarra
➡️ Samedi 4 mai, 15h30-16h30
Avec 4 éditeurs de webtoons en France
Vos conférences auront toutes lieux dans l'amphithéâtre 9E du bâtiment Halle aux Farines, n'hésitez pas à consulter le plan au bas disponible ci-dessous !