Les 16 et 17 mai prochains, l’Université Ouverte organise en partenariat avec Misikga, épicerie coréenne, la 3ème édition du K-PLUS, un festival gastronomique et culturel. Ce festival incarne le futur de la cuisine coréenne en mettant en avant des valeurs essentielles telles que la durabilité et la santé ; la promesse d'une expérience gustative unique et riche en saveurs !
Cette nouvelle édition du K-PLUS sera aussi l'occasion d'en apprendre davantage sur la culture coréenne au travers des nombreuses conférences qui poncturont les festivités :
Conférence "La Philosophie de la Cuisine Monastique"
➡️ Vendredi 16 mai, 12h-13h
Par JEONG Kwan, nonne bouddhiste
Conférence "Témoignages des Haenyeo, Femmes de la Mer"
➡️ Vendredi 16 mai, 13h30-14h30
Conférence "Les K-Dramas, ces séries qui font du bien"
➡️ Vendredi 16 mai, 17h-18h
Par Sylvie OCTOBRE et Vincenzo CICCHELLI
Conférence "L’activisme culturel et social des fans de K-pop en France"
➡️ Samedi 17 mai, 11h-12h
Par NA Woojin, auteur et chercheur à l’EHESS
Conférence "Les covers de K-POP en France"
➡️ Samedi 17 mai, 13h-14h
Par LIM Hyemi, doctorante en sociologie et enseignante à l’université Paris Cité.
Vos conférences auront toutes lieux dans l'amphithéâtre 5C du bâtiment Halle aux Farines, n'hésitez pas à consulter le plan au bas disponible ci-dessous !