L'atelier Pickles parent+enfant est un moment de cuisine, où nous réalisons une recette dans le but de revaloriser les légumes.
L'atelier est donné par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.
Durant cet échange il sera de mise de parler de l'activité de Maëlle et de sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire, de réaliser un quizz autour de légumes, de découper et de réaliser une recette de pickles, et enfin d'étiqueter notre préparation. Une petite dégustation de nos produits est possible lors du quart d'heure de fin.
A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec le bocal que vous aurez confectionné ensemble au cours de l'atelier. Une fiche recette vous sera remise afin que vous puissiez reproduire ensuite cette préparation à l'infini chez vous !
Les pré-requis ?
L'atelier est à destination des enfants entre 6 et 8 ans. Lors de ce moment cuisine, il sera transmis les bonnes pratiques et comment découper les aliments en sécurité.
Comment on mange les pickles ?
Les pickles de légumes sont intéressants pour ramener du pep's dans vos assiettes. Ils sont délicieusement croquant et vinaigré en bouche. Dans un sandwich ou un burger maison, ou simplement à grignoter comme ça à l'apéro.