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Sat Mar 30, 2024 to Sat Oct 26, 2024
2024-03-30 13:30:00 2024-10-26 12:00:00 Europe/Paris Ateliers Cuisine Reservations on : https://www.billetweb.fr/kura-ateliers-cuisine -- Rencontrez Hervé, spécialiste de la Fermentation. Ingénieur physicien de formation, Hervé est un grand amoureux de la gastronomie japonaise. Il découvre le Japon au travers de ses études puis s'y installe pendant plus de 7 ans pour travailler dans la recherche. Son parcours le mène à Londres où il occupera pendant 10 ans le rôle de coordinateur de projets européens. Lors de son retour en France en 2009, il commence à brasser avec un groupe d'amis chez lui par simple curiosité. Un ami japonais l'introduit au saké et petit à petit, il se forme à l'univers qui entoure ce produit : matière première, production, dégustation, etc. Cette nouvelle passion le mène vers le koji, le résultat d'une culture de moisissure noble qui se développe sur des céréales tel que le riz, l'orge ou le soja. De fil en aiguille, il apprend à développer de nombreux produits autour du cet ingrédient tels que le saké, la bière, le miso, l'amazaké, le shiokoji. En parallèle, il développe petit à petit son réseau et lance son entreprise, Kura, en 2015. Au sein de son atelier, vous trouverez un univers incroyable où se mêlent une sakakura utilisée dans la production du saké, des brassins de bières, des cuves de sauce soja ou encore des récipients pour le miso en cours de fermentation. Une vraie petite escapade au Japon en plein cœur de la Bourgogne.       1 Montillet, Varennes-Sous-Dun, France Office de Tourisme
Timezone : Europe/Paris
Rencontrez Hervé, spécialiste de la Fermentation.
Ingénieur physicien de formation, Hervé est un grand amoureux de la gastronomie japonaise.

Il découvre le Japon au travers de ses études puis s'y installe pendant plus de 7 ans pour travailler dans la recherche.

Son parcours le mène à Londres où il occupera pendant 10 ans le rôle de coordinateur de projets européens.

Lors de son retour en France en 2009, il commence à brasser avec un groupe d'amis chez lui par simple curiosité.

Un ami japonais l'introduit au saké et petit à petit, il se forme à l'univers qui entoure ce produit : matière première, production, dégustation, etc. Cette nouvelle passion le mène vers le koji, le résultat d'une culture de moisissure noble qui se développe sur des céréales tel que le riz, l'orge ou le soja.

De fil en aiguille, il apprend à développer de nombreux produits autour du cet ingrédient tels que le saké, la bière, le miso, l'amazaké, le shiokoji. En parallèle, il développe petit à petit son réseau et lance son entreprise, Kura, en 2015.

Au sein de son atelier, vous trouverez un univers incroyable où se mêlent une sakakura utilisée dans la production du saké, des brassins de bières, des cuves de sauce soja ou encore des récipients pour le miso en cours de fermentation. Une vraie petite escapade au Japon en plein cœur de la Bourgogne.
 
 
 
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