La nappe
Wed Jul 17, 2024 from 12:00 PM to 06:00 PM
Timezone : Europe/Paris
112 Avenue de Stalingrad, Saint-Denis, France
La nappe
About
Mercredi 17 juillet, Crisalim s’associe au Parti Poétique pour vous inviter à leur Nappe estivale à Zone Sensible, une occasion de se réunir autour d’une grande tablée conviviale en plein cœur d’un champ urbain !
 
En collaboration avec l’association LAB3S,  la cheffe Milena Pecho vous propose de découvrir les saveurs du champ dans lequel vous serez installé·es, associé aux produits exotiques cuisinés en Seine Saint Denis.
 
Ce serait dommage d’avoir mangé ensemble sans prendre le temps de digérer ? On vous propose de rester avec nous en prolongeant ce temps d’échanges. Le repas sera suivi d’un temps de partage sur vos pratiques culinaires, vos connaissances des légumes « exotiques » et vos savoirs culturaux avec l'association LAB3S.
 
Pour celles et ceux qui auront trop mangé pour parler, nous activerons notre sieste sonore créée par les artistes Trapier et Duporté.
 
Les plus manuel·les pourront broder leurs légumes préférés sur la grande nappe de Zone Sensible.
 
Pour les esprits les plus libres, vous pourrez déambuler librement dans le champ et partir à la découverte de ses œuvres. Au détour de cette déambulation, vous rencontrerez l'artiste Caroline Le Mehauté, résidente à Zone Sensible et pourrez participer à la fabrication de son oeuvre, Soigner la Terre. 
 
La Nappe est un espace de restauration et de convivialité permettant à différents publics de se rencontrer quels que soient leurs moyens. En collaboration avec le Parti Poétique, La Nappe s’installe à Zone Sensible dans la ferme urbaine de Saint Denis pour proposer une Nappe d’été en plein air, accueillant un public mixte d’habitant·es et d’associations afin de lutter contre la précarité alimentaire, la malnutrition mais surtout pour créer du lien. 
 
Le LAB3S Sols Savoirs Saveurs est un projet original qui rassemble un réseau large d’acteurs publics et privés, ancrés sur le territoire du Grand Paris pour développer collectivement des projets scientifiques, économiques et sociaux innovants autour des thématiques d’écologie, d’agriculture et d’alimentation responsable, de qualité, et pour tous.
Le LAB3S s’associe à cette grande Nappe estivale dans le cadre de son projet Bondy Tropique, une enquête de terrain sur la consommation de produits exotiques en Seine Saint Denis. 
 
Milena Pecho est cheffe traiteur spécialisée dans la gastronomie péruvienne.
En septembre 2022, elle remporte le Championnat du Monde des Cuisines du Monde de Seine-Saint-Denis à Zone Sensible.  Elle revient aujourd’hui à Zone Sensible pour concocter un menu aux saveurs péruviennes.
 
Read more
Tickets
Date and place
Wed Jul 17, 2024 from 12:00 PM to 06:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2024-07-17 12:00:00 2024-07-17 18:00:00 Europe/Paris La nappe Reservations on : https://www.billetweb.fr/la-nappe -- Mercredi 17 juillet, Crisalim s’associe au Parti Poétique pour vous inviter à leur Nappe estivale à Zone Sensible, une occasion de se réunir autour d’une grande tablée conviviale en plein cœur d’un champ urbain !   En collaboration avec l’association LAB3S,  la cheffe Milena Pecho vous propose de découvrir les saveurs du champ dans lequel vous serez installé·es, associé aux produits exotiques cuisinés en Seine Saint Denis.   Ce serait dommage d’avoir mangé ensemble sans prendre le temps de digérer ? On vous propose de rester avec nous en prolongeant ce temps d’échanges. Le repas sera suivi d’un temps de partage sur vos pratiques culinaires, vos connaissances des légumes « exotiques » et vos savoirs culturaux avec l'association LAB3S.   Pour celles et ceux qui auront trop mangé pour parler, nous activerons notre sieste sonore créée par les artistes Trapier et Duporté.   Les plus manuel·les pourront broder leurs légumes préférés sur la grande nappe de Zone Sensible.   Pour les esprits les plus libres, vous pourrez déambuler librement dans le champ et partir à la découverte de ses œuvres. Au détour de cette déambulation, vous rencontrerez l'artiste Caroline Le Mehauté, résidente à Zone Sensible et pourrez participer à la fabrication de son oeuvre, Soigner la Terre.    Crisalim  La Nappe est un espace de restauration et de convivialité permettant à différents publics de se rencontrer quels que soient leurs moyens. En collaboration avec le Parti Poétique, La Nappe s’installe à Zone Sensible dans la ferme urbaine de Saint Denis pour proposer une Nappe d’été en plein air, accueillant un public mixte d’habitant·es et d’associations afin de lutter contre la précarité alimentaire, la malnutrition mais surtout pour créer du lien.    LAB3S  Le LAB3S Sols Savoirs Saveurs est un projet original qui rassemble un réseau large d’acteurs publics et privés, ancrés sur le territoire du Grand Paris pour développer collectivement des projets scientifiques, économiques et sociaux innovants autour des thématiques d’écologie, d’agriculture et d’alimentation responsable, de qualité, et pour tous. Le LAB3S s’associe à cette grande Nappe estivale dans le cadre de son projet Bondy Tropique, une enquête de terrain sur la consommation de produits exotiques en Seine Saint Denis.    Milena Pecho  Milena Pecho est cheffe traiteur spécialisée dans la gastronomie péruvienne. En septembre 2022, elle remporte le Championnat du Monde des Cuisines du Monde de Seine-Saint-Denis à Zone Sensible.  Elle revient aujourd’hui à Zone Sensible pour concocter un menu aux saveurs péruviennes.   112 Avenue de Stalingrad, Saint-Denis, France Parti Poétique
Parti Poétique
25 rue Roland Vachette, 93200, Saint-Denis, France
0766192779