Le Banquet des Sapeurs
Sun Nov 10, 2024 from 11:30 AM to 07:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Couvent des Dominicains, Rue François Rabelais, Perpignan, France
Le Banquet des Sapeurs
About
Le Dimanche 10 Novembre 2024 aura lieu la première édition du Banquet des Sapeurs au Couvent des Dominicains sur la commune de Perpignan ! En participant au banquet, vous aurez la chance de pénétrer dans un lieu exceptionnel et empreint d'histoire ! 
 
Les mineurs ne sont pas autorisés, même accompagnés de leurs parents 
Pour les réservations comportant une ou plusieurs personnes à mobilité réduite (PMR), merci de nous le signaler lors de la réservation (commentaire) afin d'adapter au mieux votre placement dans le Couvent.
 
DATE DE L'EVENEMENT : Dimanche 10 Novembre 2024
LIEU : Couvent des Dominicains à Perpignan - 6 rue François Rabelais - 66000 Perpignan 
HORAIRES : Ouverture des portes à 11H30 - Fermeture des portes à 13H
Début du repas à 13H30 - Fermeture définitive des portes à 19H 
 
La disposition des lieux nous permet de réaliser un magnifique banquet, avec de grandes tablées continues, afin de rendre ce moment unique et festif pour tous - Le service sera effectué par table de 6 personnes
 
Information groupe:
Afin de vous garantir le fait que vous soyez placés ensemble, il est indispensable que votre réservation soit groupée !
Dans le cas ou ce n'est pas possible, merci de notifier le nom et le numéro de réservation que vous souhaitez rejoindre lors de votre commande dans la section "Je souhaite rejoindre un groupe d'ami ayant déjà réservé" à la fin du formulaire d'inscription.
 
Le jour de l'évènement, le placement ne sera pas libre. Un plan de table sera élaboré par l'organisation en fonction des réservations. Nous ferons au mieux pour satisfaire le maximum d'entre vous, mais nous ne pouvons pas garantir de placer côte à côte deux groupes qui réservent à plusieurs semaines d'intervalles.
 
 
Le menu du Banquet :
(aucune modification ne pourra être effectuée concernant le repas ou les bouteilles de vin qui vous seront servies)  
 
Entrées : 
- Assortiment de charcuteries maisons et traditionnelles, composé de produits minutieusement sélectionnés parmi des professionnels passionnés et rigoureux. Liste des charcutiers communiquée lors d'une présentation sur nos réseaux sociaux et le jour du banquet (quantité : env. 300g/pers)
- Plateau d'Anchois Boquerones de la Maison Desclaux - Collioure (quantité : 50 anchois/6pers) 
- Pour accompagner ces entrées, une bouteille de vin rouge du Domaine Lafage - Canet en Roussillon et une bouteille de vin blanc du Domaine des Terres Cathares - Maury vous seront servies (à partager pour 6 pers)
 
Trou Catalan : 
- Dégustation de la saucisse catalane championne du monde 2024 de la Maison Salvi - Laroque des Albères accompagnée d'une bouteille de vin rouge du Domaine Servant - Cosprons (à partager pour 6 pers) 
 
Plats : 
- Côtes de boeuf au Braséro et jambons de cochons fermiers "Tirabuixo" cuits au four Josper. Produits d'exceptions, issus d'éleveurs de la coopérative catalane des éleveurs sous la marque Transhumancia (quantité : env. 300g/pers)
- Vos viandes seront accompagnées d'une recette à base de pommes de terre du maraicher Sylvain Ferrer - Villelongue de la Salanque 
- Un magnum de vin rouge du Domaine des Terres Cathares - Maury (à partager pour 6 pers) 
 
Fromages : 
- Un plateau de fromages composé de tomme de vache du GAEC La Callola à Sahorre et de tomme de brebis du GAEC La Cazette à Corsavy accompagné d'une bouteille de vin blanc du Domaine Lafage - Canet en Roussillon (à partager pour 6 pers)
 
Desserts :
- Assortiment de desserts catalans avec son café élaboré par Les Cafés de Carla - Toulouges 
- En guise de digestif, une Borratxa de vin doux vous sera servie (à partager pour 6 pers)
 
L'eau et le pain vous seront fournis tout au long du repas - Dès votre entrée, deux jetons vous seront distribués afin de déguster deux boissons au choix : bières (25cl), vin doux ou boissons sans alcool 
 
Informations pratiques : 
- Rdv à 11h30 directement au Couvent des Dominicains
- Arrivée obligatoire avant 13h
- Fermeture des portes à 19h 
- PARKING : Il n'y a pas de parking prévu pour l'événement, nous encourageons fortement le covoiturage et vous pourrez stationner facilement dans le centre-ville de Perpignan (stationnement gratuit le dimanche) ou au parking Wilson (Intérieur) ou parking Palmarole (Extèrieur). L'utilisation des transports en commun ou la réservation d'un taxi est également envisageable. 
- L'entrée est payante (80€ + 0,58€ de frais de billetterie) et donne l'accès à l'évènement, au repas assis et à toute l'animation qui entourera le banquet. 
- Un bar sera à votre disposition à l'intérieur du couvent, avec des consommations payantes en supplément de la prestation.
- L'évènement sera photographié et filmé afin d'alimenter nos réseaux et de faire vivre cette belle journée à notre communauté.
 
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé et doit être consommé avec modération. 
 
Conformement aux valeurs que nous défendons telles que l'entraide et la générosité, nous tenons à remettre une partie des bénéfices de ce banquet à l'Oeuvre des Pupilles des Sapeurs-Pompiers, association reconnue d'intérêt public et placée sous le haut patronage de Monsieur le Président de la République. 
L'objectif principal de l'Oeuvre des Pupilles est d'assurer un soutien moral et financier à tous les enfants dont le parent sapeur-pompier (professionnel, volontaire ou militaire) est décédé en, ou hors service commandé. L'association vient également en aide aux sapeurs-pompiers et leur leur famille ainsi qu'aux jeunes et anciens sapeurs-pompiers qui peuvent se trouver dans la difficulté.
 
Read more
Tickets
Date and place
Sun Nov 10, 2024 from 11:30 AM to 07:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2024-11-10 11:30:00 2024-11-10 19:00:00 Europe/Paris Le Banquet des Sapeurs Reservations on : https://www.billetweb.fr/le-banquet-des-sapeurs -- Le Dimanche 10 Novembre 2024 aura lieu la première édition du Banquet des Sapeurs au Couvent des Dominicains sur la commune de Perpignan ! En participant au banquet, vous aurez la chance de pénétrer dans un lieu exceptionnel et empreint d'histoire !    Les mineurs ne sont pas autorisés, même accompagnés de leurs parents  Pour les réservations comportant une ou plusieurs personnes à mobilité réduite (PMR), merci de nous le signaler lors de la réservation (commentaire) afin d'adapter au mieux votre placement dans le Couvent.   DATE DE L'EVENEMENT : Dimanche 10 Novembre 2024 LIEU : Couvent des Dominicains à Perpignan - 6 rue François Rabelais - 66000 Perpignan  HORAIRES : Ouverture des portes à 11H30 - Fermeture des portes à 13H Début du repas à 13H30 - Fermeture définitive des portes à 19H    La disposition des lieux nous permet de réaliser un magnifique banquet, avec de grandes tablées continues, afin de rendre ce moment unique et festif pour tous - Le service sera effectué par table de 6 personnes   Information groupe: Afin de vous garantir le fait que vous soyez placés ensemble, il est indispensable que votre réservation soit groupée ! Dans le cas ou ce n'est pas possible, merci de notifier le nom et le numéro de réservation que vous souhaitez rejoindre lors de votre commande dans la section "Je souhaite rejoindre un groupe d'ami ayant déjà réservé" à la fin du formulaire d'inscription.   Le jour de l'évènement, le placement ne sera pas libre. Un plan de table sera élaboré par l'organisation en fonction des réservations. Nous ferons au mieux pour satisfaire le maximum d'entre vous, mais nous ne pouvons pas garantir de placer côte à côte deux groupes qui réservent à plusieurs semaines d'intervalles.     Le menu du Banquet : (aucune modification ne pourra être effectuée concernant le repas ou les bouteilles de vin qui vous seront servies)     Entrées :  - Assortiment de charcuteries maisons et traditionnelles, composé de produits minutieusement sélectionnés parmi des professionnels passionnés et rigoureux. Liste des charcutiers communiquée lors d'une présentation sur nos réseaux sociaux et le jour du banquet (quantité : env. 300g/pers) - Plateau d'Anchois Boquerones de la Maison Desclaux - Collioure (quantité : 50 anchois/6pers)  - Pour accompagner ces entrées, une bouteille de vin rouge du Domaine Lafage - Canet en Roussillon et une bouteille de vin blanc du Domaine des Terres Cathares - Maury vous seront servies (à partager pour 6 pers)   Trou Catalan :  - Dégustation de la saucisse catalane championne du monde 2024 de la Maison Salvi - Laroque des Albères accompagnée d'une bouteille de vin rouge du Domaine Servant - Cosprons (à partager pour 6 pers)    Plats :  - Côtes de boeuf au Braséro et jambons de cochons fermiers "Tirabuixo" cuits au four Josper. Produits d'exceptions, issus d'éleveurs de la coopérative catalane des éleveurs sous la marque Transhumancia (quantité : env. 300g/pers) - Vos viandes seront accompagnées d'une recette à base de pommes de terre du maraicher Sylvain Ferrer - Villelongue de la Salanque  - Un magnum de vin rouge du Domaine des Terres Cathares - Maury (à partager pour 6 pers)    Fromages :  - Un plateau de fromages composé de tomme de vache du GAEC La Callola à Sahorre et de tomme de brebis du GAEC La Cazette à Corsavy accompagné d'une bouteille de vin blanc du Domaine Lafage - Canet en Roussillon (à partager pour 6 pers)   Desserts : - Assortiment de desserts catalans avec son café élaboré par Les Cafés de Carla - Toulouges  - En guise de digestif, une Borratxa de vin doux vous sera servie (à partager pour 6 pers)   L'eau et le pain vous seront fournis tout au long du repas - Dès votre entrée, deux jetons vous seront distribués afin de déguster deux boissons au choix : bières (25cl), vin doux ou boissons sans alcool    Informations pratiques :  - Rdv à 11h30 directement au Couvent des Dominicains - Arrivée obligatoire avant 13h - Fermeture des portes à 19h  - PARKING : Il n'y a pas de parking prévu pour l'événement, nous encourageons fortement le covoiturage et vous pourrez stationner facilement dans le centre-ville de Perpignan (stationnement gratuit le dimanche) ou au parking Wilson (Intérieur) ou parking Palmarole (Extèrieur). L'utilisation des transports en commun ou la réservation d'un taxi est également envisageable.  - L'entrée est payante (80€ + 0,58€ de frais de billetterie) et donne l'accès à l'évènement, au repas assis et à toute l'animation qui entourera le banquet.  - Un bar sera à votre disposition à l'intérieur du couvent, avec des consommations payantes en supplément de la prestation. - L'évènement sera photographié et filmé afin d'alimenter nos réseaux et de faire vivre cette belle journée à notre communauté.   L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé et doit être consommé avec modération.    Conformement aux valeurs que nous défendons telles que l'entraide et la générosité, nous tenons à remettre une partie des bénéfices de ce banquet à l'Oeuvre des Pupilles des Sapeurs-Pompiers, association reconnue d'intérêt public et placée sous le haut patronage de Monsieur le Président de la République.  L'objectif principal de l'Oeuvre des Pupilles est d'assurer un soutien moral et financier à tous les enfants dont le parent sapeur-pompier (professionnel, volontaire ou militaire) est décédé en, ou hors service commandé. L'association vient également en aide aux sapeurs-pompiers et leur leur famille ainsi qu'aux jeunes et anciens sapeurs-pompiers qui peuvent se trouver dans la difficulté.   Couvent des Dominicains, Rue François Rabelais, Perpignan, France Sapeurs Events
Sapeurs Events
7 Rue des Roses, 66200, Théza, France