Le fondateur de la brasserie L'APAISÉE (Xavier Righetti) sera présent à LA RUEE VERS L'ORGE le vendredi 12 mai pour vous présenter 12 brassins élevés en barriques de chêne et/ou refermentés avec des fruits (cassis, fruits de la passion, pêches), des plantes (verveine, sureau, rhubarbe) ou du marc de vin.
Une masterclass consacrée aux 'bières sauvages' au cours de laquelle Xavier
Righetti vous dévoilera tous les secrets de ce style de bière fascinant.
---
LA BRASSERIE
Basé à Genève, Xavier Righetti est spécialisé dans l'élaboration de bières sauvages élevées de longs mois en barriques afin de développer un caractère acidulé et complexe.
Après avoir découvert la bière artisanale lors d'un séjour au Québec en 2014, Xavier s'est formé au brassage en autodidacte en parcourant assidûment les forums internet dédiés au brassage amateur et en participant également à de nombreux brassam (réunion de brasseurs amateurs). 9 ans plus tard, sa renommée dépasse largement les frontières de la Suisse.
---
LA SOIRÉE DU 12 MAI
Xavier sera présent à LA RUEE VERS L'ORGE à partir de 18h pour vous présenter 12 brassins :
- Cassis/Passion 2022
- Chimère (collab. La Malpolon, Le Chien Bleu)
- Coetus XIII
- Exocoetus
- Foudrement Verveine
- Marc de Gamaret 2022
- Pain Perdu
- Petit Sureau
- Prunus Persica - Pêche blanche 2021
- Prunus Persica - Pêche jaune 2022
- Rheum Rheum
+
1 bière surprise !
Ces 12 bières seront servies en galopin de 12cl et accompagnées de quelques mets à grignoter.