Montpellier - WSET 2 en vins (FR)
Sun Sep 14, 2025 from 09:00 AM to 06:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Montpellier, France
Montpellier - WSET 2 en vins (FR)
About
Le Diplôme de niveau 2 en vins du WSET est une formation à la découverte des vins à l’intention des professionnels du secteur, mais aussi de celles et ceux qui se passionnent pour cet univers.
 
  • Durée : 3 jours
  • 45 vins dégustés
  • Examen de 1 heure
 
 
Objectif d’apprentissage 1
Connaître les facteurs environnementaux et les différentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins.
 
Objectif d’apprentissage 2
Comprendre l’influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins.
 
Objectif d’apprentissage 3
Comprendre l’influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.
 
Objectif d’apprentissage 4
Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.
 
Objectif d’apprentissage 5
Comprendre l’influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.
 
Objectif d’apprentissage 6
Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu’aux accords mets et vins.
Read more
Downloadable documents
Tickets
Date and place
Sun Sep 14, 2025 from 09:00 AM to 06:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2025-09-14 09:00:00 2025-09-14 18:00:00 Europe/Paris Montpellier - WSET 2 en vins (FR) Reservations on : https://www.billetweb.fr/montpellier-wset-1-en-vins-fr2 -- Le Diplôme de niveau 2 en vins du WSET est une formation à la découverte des vins à l’intention des professionnels du secteur, mais aussi de celles et ceux qui se passionnent pour cet univers.   Durée : 3 jours 45 vins dégustés Examen de 1 heure     Objectif d’apprentissage 1 Connaître les facteurs environnementaux et les différentes pratiques viticoles, ainsi que leur influence sur le style et la qualité des vins.   Objectif d’apprentissage 2 Comprendre l’influence de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins.   Objectif d’apprentissage 3 Comprendre l’influence des facteurs environnementaux, des différentes pratiques viticoles, de la vinification et du vieillissement en bouteille sur le style et la qualité des vins élaborés à partir des principaux cépages.   Objectif d’apprentissage 4 Connaître le style et la qualité des vins produits à partir des principaux cépages rouges et blancs de chaque région.   Objectif d’apprentissage 5 Comprendre l’influence du processus de production sur le style des vins effervescents et fortifiés.   Objectif d’apprentissage 6 Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin, ainsi qu’aux accords mets et vins. Montpellier, France Benoit Chaligne
Benoit Chaligne