Le Diplôme de niveau 2 en spiritueux du WSET s’adresse aux personnes
ne connaissant que peu ou pas du tout les spiritueux.
Il vise à acquérir une connaissance compléte et ciblée de ces produits, complément nécessaire aux compétences professionnelles, notamment dans le cadre du service au bar et pour les personnes travaillant dans la vente au détail et en gros.
Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux spiritueux et vins aromatisés, ainsi que leurs méthodes de production. Ils seront en mesure de prodiguer des conseils avisés quant a l’utilisation et au service des spiritueux et liqueurs, et d’orienter le choix des clients en fonction de leurû gouts et de leur budget.
- Durée : 2 jours
- 45 Spiritueux dégustés
- Examen de 1 heure
Objectif 1
Comprendre les principaux facteurs de production qui influent sur le style d’un spiritueux.
Objectif 2
Comprendre les méthodes de production et l’étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 3
Comprendre les m.thodes de production et l’étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Objectif 4
Connaître les principes régissant la création d’un cocktail équilibré et savoir nommer les principales familles de cocktails.