Lever le rideau sur une nouvelle saison revient, un peu, à présenter le menu d’un festin hors du commun.
Et ce festin, nous l’avons concocté avec passion et envie, comme à chaque fois.
Cette année encore, notre seul et unique souci est de vous permettre de composer, à la carte, de quoi satisfaire votre appétit culturel. Vous allez être gâté, car il y a du subtil, de l’épicé, de la douceur, du rire et de l’inattendu.
Plus de 25 spectacles dans la saison officielle, autant de plats de résistances parsemés de conférences, de séances de cinéma, d’expositions au musée ou encore de festivals.
Mais bien sûr, il ne faut pas se leurrer : il n’y a aucun intérêt à faire de la bonne cuisine s’il n’y a pas de convives.
Et là, nous avons beaucoup de chance : votre présence, année après année, une présence éclairée, gourmande et exigeante. Merci d’être là, pour partager avec nous et avec tous les artistes, ces moments privilégiés qui nous permettent de mélanger nos émotions et de faire vivre notre commune au travers de sa culture.
L’idée c’est que tout cela fasse sens. Le sens du partage, autour de valeurs immuables que sont l’apprentissage, la connaissance et le plaisir.
Quoique. Le plaisir n’est peut-être pas une valeur, mais c’est un objectif. Et grâce à ce livret, à ce menu que vous tenez entre vos mains, il ne tient qu’à vous de l’atteindre.
Sur ce, bon appétit et …… à table !
Sylvie CENCI - Adjoint à la Culture