Réunion Food Festival est le rendez-vous gourmand de l’île de La Réunion alliant gastronomie, terroir et découvertes culinaires qui se tiendra du 13 au 16 juin 2024 au nouveau Square du Barachois à Saint-Denis. Soutenu par Atout France dans le cadre des Jeux Olympiques de Paris et du passage de la flamme olympique à La Réunion ainsi que par la Ville de Saint-Denis, désignée Terre de Jeux 2024, ce festival d’un nouveau genre mettra en lumière l’excellence de la gastronomie locale et la richesse du patrimoine culinaire et touristique réunionnais.
RESTAURANT GASTRONOMIQUE EPHEMERE
ZEST vous invite à vivre une expérience culinaire et humaine inédite le temps d'un dejeuner ou diner au grand restaurant gastronomique éphémère organisé sur REUNION FOOD FESTIVAL. Ce sont 7 chefs de renom de La Réunion qui se sont mobilisés pour vous offrir ce moment culinaire exceptionnel à savourer entre amis, en famille ou entre collègues à des prix accessibles sur le festival
- Dejeuner de 12h à 14h : entrée + plat + dessert à 35€ (boissons en réglement sur place - uniquement carte bleue)
- Diner de 19h30 à 21h30 : entrée + plat + dessert à 35€ (boissons en réglement sur place - uniquement carte bleue)
- Samedi 15 juin - BRUNCH - 25€ (1 café et 1 jus pei compris dans le tarif - boissons supplémentaires en réglement sur place - uniquement carte bleue)
- Samedi 15 juin - diner "Accords mets et vins" avec Florent Jonquille, meilleur sommelier de La Réunion (Nicolas) de 19h30 à 21h30 : entrée + plat + dessert avec les 3 accords (animation) à 48€ (boissons supplémentaires en réglement sur place - uniquement carte bleue)
Découvrez ci-dessous les menus concoctés par nos chefs et réservez votre repas directement :
- Jeudi 13 Juin - Chef Ludovic Amédée (villa fleurié) & Cheffe Valérie Lucas (Cassava)
=> Entrée : Croquettes d’escargots en persillade, patate douce, Cresson
=> Entrée végétarienne : Croquettes de patate douce à la truffe
=> Plat : Sur l’idée d’une soupe de poisson, Poulpe des TAAF confit, Petits légumes
=> Plat végétarien : Risotto crémeux, petits légumes, émulsion cresson
=> Dessert : Le « tres leches » : biscuit imbibé au lait de coco vanillé, chantilly vanille , fraise & goyavier
- Vendredi 14 juin - Chef Kevin Minatchy (Dina morgabine) & Cheffe Christelle Nandjan (Pépites et cerise)
=> Entrée : Thon rouge mi-fumé au caloupile et gravelaxé au massalé,
macatia au goût du pâté créole, sauce carry, achard de papaye vert et baba figue, gel citron piment
=> Entrée végétarienne : Déclinaison de palmiste à la truffe et noisette, pamplemousse pays
=> Plat : Ballotine de volaille aux ravinsara cuite a base température, gros piment farci carry bois songe, écrasé de songe rouge, marmelade tomate arbuste et jus aux baies roses
=> Plat végétarien : Velouté de poireaux et soja tandoori, saladine de poireaux et chips de pommes de terre
=> Dessert : Entremet mangue passion, cardamome et fleurs de tagètes
- Samedi 15 juin - Chef Nicolas Rivière (Radisson) & sa brigade
Dejeuner sous forme d'un Brunch :
Un macatia signature au choix
Steak la cour : Zef à la plancha, bacon de boucané volaille croustillant, sauce cheddar, et pickles zoignon
Accompagné de rösti 3 patates & sauce Ketchou
Brownies de patate douce à notre façon
Un macatia signature au choix
VegiPei : steak de bonbon piment , rougail tomate & crème cheese… Accompagné de rösti 3 patates & sauce Ketchou
Brownies de patate douce à notre façon
Diner spécial "Accords mets et vins" :
=> Entrée: Truite d’Hell-bourg façon gravlax betterave / Bissap
Pomme-de-terre au curcuma et crème légère au gingembre mangue
=> Plat : Épaule d’agneau façon méchoui au calloupilé et herbes fraîches
Sosso maïs lontan, rougail tomate et crumble pollen-fruits secs
=> Dessert : Mister Dakatine…Entremet au chocolat, coeur dakatine, crème anglaise & colle aux dents
- Dimanche 16 juin - Chef Benoit Vantaux (L'Atelier de Ben) & Cheffe Emilie Cucurnia (Origines Patisserie)
=> Entrée : Zoorit confit aux aromates, risotto vénéré et bisque, pickles et rubis de légumes, gel citron, emulsion
=> Entrée végétarienne : Velouté de butternut et curcuma, Fromage frais au miel de baie rose - Tuile de pain noisettes
=> Plat : Pavé d’espadon mariné en vinday, emulsion coco au cotomili, fruit à pin en texture, gel tamarin
=> Plat végétarien : Gnocchis de cambar et patates douce violettes - Espuma Champignon frais Huile de capucine
=> Dessert : Entremet goyavier, vanille& citron vert
Informations importantes sur le restaurant :
- Pas de tables personnelles, vous serez avec vos amis, famille, collègues réunis sur une grande tablée de 50 personnes dans un esprit convivial et chaleureux de partage et rencontre
- Réservation uniquement sur internet
- Paiement sur place (boissons) uniquement en carte bancaire
- Si retard merci de prévenir nous garderons vos places maximum 30 minutes
- Pas de remboursement possible
REUNION FOOD FESTIVAL
Réunion Food Festival se distingue par son engagement à promouvoir la gastronomie péï, mettant en avant les saveurs et les talents de La Réunion tout en explorant les nouvelles tendances et inspirations culinaires. En partenariat avec la Région Réunion, le Département, la Cinor, la FRT, l’UMIH et de nombreux autres partenaires publics et privés engagés pour leur territoire, l’événement vise à célébrer et rendre la gastronomie accessible à tous, à valoriser les savoir-faire et talents des chefs, producteurs et artisans réunionnais, et à créer du lien authentique entre les différents publics.
Au programme de ces 4 jours, un grand restaurant gastronomique tenu par des chefs de renom, des Food courts gourmands présentant un panel de chefs péï, des showcooking - dégustation animés par le chef Claude Pothin du Palm, élu meilleur chef de La Réunion 2024, des ateliers de cuisine avec Pépé José, un village des producteurs «100% La Réunion» en partenariat avec le Département de La Réunion, des ron kozé, concerts (Gren semé, Kanasel, Karl Hungus, Madiakanou, TinePoppy..) et artistiques qui rythmeront cette grande fête de la gastronomie pour le plaisir des petits et grands gourmands.
Informations et programmation du REUNION FOOD FESTIVAL :
Entrée gratuite du 13 au 16 juin 2024 - de 10h à 22h
Contact restaurant :