Les vignerons indépendants de l’Anjou et de Saumur vous proposent un nouveau temps de convivialité dans un site d'exception !
Date et lieu
Le jeudi 4 juillet 2024 entre 18h et 21h dans l’ancien Couvent de la Baumette, place Albert Cheux à Angers.
Le concept
Sur un site exceptionnel, en bord de Maine, offrir la possibilité au grand public - sur réservation obligatoire (100 places disponibles) moyennant 25€ TTC par personne - de rencontrer 8 vignerons indépendants de l’Anjou-Saumur proposant chacun un vin différent accompagné d’une pièce salée ou sucrée :
- Betterave, fouetté balsamique et cabillaud fumé - Anjou Blanc 2022 du Domaine Noctua à Vaudelnay.
- Patate douce yakitori, mascarpone, agrumes et magret fumé - Cabernet d’Anjou 2022 du Château Piéguë à Rochefort sur Loire.
- Foie gras carrot cake et cacao - Coteaux de l’Aubance 2018 du Château de la Pichonnière à Brissac Loire Aubance.
- Briochin aux noix, pomme balsamique et magret fumé - Anjou Rouge 2023 (léger) du Domaine Guichoux à Doué-en-Anjou.
- Craquant aux herbes, duxelle de champignon truffe et bœuf gravlax - Anjou Rouge 2023 (charnu) du Domaine des Hautes Ouches à Doué-en-Anjou.
- Crevette en panure, gingembre miel et rhum (chaude) - Crémant de Loire Blanc 2022 du Château de Bellevue à Val du Layon.
- Tartelette fraises - Crémant de Loire Rosé 2022 du Domaine de la Gauterie à Brissac Loire Aubance.
- Macaron framboises - IGP Val de Loire Rosé 2022 (sec) du Château de la Calonnière à Terranjou.
Les animations
– Visite de l’ancien Couvent de la Baumette,
– Ambiance musicale (en déambulation) avec le groupe Only New Jazz Band,
– Accords en dégustation 8 vins / 8 pièces confectionnées par Green Traiteur,
– Soleil couchant en bord de Maine, en toute convivialité.