Stage avancé cuisine végé
Savoir-faire de la cuisine végéta*ienne
Stage avancé cuisine végé Book
Sun Jun 08, 2025
2025-06-08 16:00:00 2025-06-08 21:00:00 Europe/Paris Stage avancé cuisine végé Reservations on : https://www.billetweb.fr/stage-avance-cuisine-vege -- Venez approfondir vos connaissances sur la cuisine végé !   Nous nous intéresserons plus en détail à nos perceptions sensorielles et nous utiliserons des techniques plus élaborées pour donner du caractère à nos plats végé : une introduction sur les notions de goût : les 5 saveurs en cuisine. L'amer, le sucré, le salé, l'acide et l'umami, comment ça marche, comment j'en parle, comment je joue avec les 5 saveurs, les textures et les couleurs en cuisine ; un atelier cuisine entrée + plat + dessert bio local de saison avec des techniques plus élaborées pour varier les goûts, les textures et imaginer des présentations colorées et originales (faux-mage végétal, pickles express, sauces à base de légumineuses, légumes lactofermentés, onigiris ou rouleaux de printemps...) ; le partage du repas, qui permet de prolonger les discussions ;-)     À bientôt avec joie dans la cuisine du Jardin de Plumes!   Violette     ........   Conditions de vente : - S'il y a moins de 3 inscrits à l’atelier 48h avant, je vous proposerai soit d’annuler votre participation en vous remboursant totalement, soit de reporter votre venue à l’atelier du mois suivant sur le même thème. - Si vous souhaitez annuler et que vous me prévenez 7j avant, je vous rembourse totalement ou je reporte au stage suivant, c’est comme vous voulez.  - Si vous souhaitez annuler 6j avant, l’atelier est du, essayez de l’offrir à un proche. Jardin de plumes, Route d'Oloron, Gan, France Violette Olympie EI
Timezone : Europe/Paris

Venez approfondir vos connaissances sur la cuisine végé !

 

Nous nous intéresserons plus en détail à nos perceptions sensorielles et nous utiliserons des techniques plus élaborées pour donner du caractère à nos plats végé :

  • une introduction sur les notions de goût : les 5 saveurs en cuisine. L'amer, le sucré, le salé, l'acide et l'umami, comment ça marche, comment j'en parle, comment je joue avec les 5 saveurs, les textures et les couleurs en cuisine ;

  • un atelier cuisine entrée + plat + dessert bio local de saison avec des techniques plus élaborées pour varier les goûts, les textures et imaginer des présentations colorées et originales (faux-mage végétal, pickles express, sauces à base de légumineuses, légumes lactofermentés, onigiris ou rouleaux de printemps...) ;

  • le partage du repas, qui permet de prolonger les discussions ;-)

 

 

À bientôt avec joie dans la cuisine du Jardin de Plumes!

 

Violette

 

 

........
 

Conditions de vente :

- S'il y a moins de 3 inscrits à l’atelier 48h avant, je vous proposerai soit d’annuler votre participation en vous remboursant totalement, soit de reporter votre venue à l’atelier du mois suivant sur le même thème.

- Si vous souhaitez annuler et que vous me prévenez 7j avant, je vous rembourse totalement ou je reporte au stage suivant, c’est comme vous voulez. 

- Si vous souhaitez annuler 6j avant, l’atelier est du, essayez de l’offrir à un proche.

Read more